Plat aérien avec du Saint-félicien par Matthias Marc dans Objectif Top Chef

Plat aérien avec du Saint-félicien par Matthias Marc dans Objectif Top Chef

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 80 g de crème liquide 
  • 10 g de lait 
  • 100 g de Saint-Félicien 
  • 1 g d’Agar-agar 
  • 4 poires Conférence 
  • 20 g de Saint-Félicien 
  • 2 échalotes au vinaigre  
  • 4 tranches de pain de campagne  
  • 2 poires 
  • 12 fleurs de ciboulette 
  • 30 g de noisettes 

Recette

Etape : 1

Le siphon de Saint-Félicien : Commencez par préchauffer le lait, la crème, 100 grammes de Saint-Félicien, et 1 gramme d’Agar-agar pour tenir le siphon. Mixez, et portez à ébullition. Mettez en siphon, et mettez une cartouche. Maintenez au frais.  

Etape : 2

Purée de poire au Saint-Marcellin : Taillez une brunoise de poire et avec les parures, faites une compote. Mettez les morceaux à rôtir dans la poêle, ajoutez du Saint-Félicien dans la compote. Mixez et débarrassez. Pour avoir un peu de mâche, ajoutez des poires taillées en brunoise et des échalotes au vinaigre à cette purée.  

Etape : 3

Dressage : Tranchez de fines tranches de pain de campagne et faites-les cuire au four à 170 degrés pendant 8 minutes. Les tranches sont prêtes quand elles sont bien colorées. Tranchez quelques poires à la mandoline, pour amener un peu de croquant et de fraîcheur. Torréfiez quelques noisettes. Commencez par la purée de poires, entourez-la de tranches de poires, déposez délicatement le siphon de Saint-Félicien. Râpez les noisettes torréfiées, les morceaux de tranches de pain grillé et quelques fleurs de ciboulette. 

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