La tartine chèvre miel revisitée par Sarah Mainguy dans Objectif Top Chef
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 250 g de farine de sarrasin
- 25 cl d’eau
- 25 cl de lait
- Beurre (pour la cuisson)
- 1 belle poignée de foin
- 1 belle poignée de sciure
- 1 c. à soupe de pollen
- 4 Cabécous (Chèvre)
- 250 g de carottes
- 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
- 1 bâtonnet de cannelle
- 3 grains de poivre noir
- 1 c. à soupe de miel
- 40 g de beurre
- 300 g de miel
- 20 cl de vinaigre
- 3 g d’Agar-agar
- Fanes de carottes
- Fleurs de soucis
Recette
Etape : 1
Tacos de sarrasin : Faites une pâte à crêpes en mélangeant la farine de sarrasin avec l’eau et le lait. Lorsque la pâte est prête, réalisez une crêpe dans une poêle bien chaude. Utilisez un emporte-pièce pour lui donner une jolie forme. Ensuite, faites cuire la crêpe une seconde fois dans une poêle avec beaucoup de beurre en mettant des cylindres au centre de la crêpe pour lui donner une belle forme de tacos.
Etape : 2
Chèvre fumé au pollen : Dans un saladier, déposez du foin, de la sciure et du pollen. Ensuite, posez les cabécous sur une plaque perforée en les recouvrant de film alimentaire. Brûlez la garniture puis filmez le tout. Laissez les cabécous s’imprégner de la fumée. Coupez les cabécous en deux.
Etape : 3
Salsa de carottes et miel : Dans une casserole, mettez les carottes coupées, ajoutez le vinaigre de cidre, un bâtonnet de cannelle, des graines de poivre noir et une belle cuillère de miel. Mélangez le tout et laissez cuire jusqu’à ce que les carottes soient fondantes. Retirez le bâton de cannelle et les grains de poivre avant. Mixez en ajoutant l’eau de cuisson pour délayer, et enfin ajoutez du beurre jusqu’à obtenir une texture bien homogène et lisse. Réservez au frais.
Etape : 4
Gel de miel vinaigré : Chauffez le miel avec le vinaigre. Ajoutez l’Agar-agar. Laissez refroidir et mixez.
Etape : 5
Dressage : Prenez le tacos de sarrasin et déposez la salsa de carottes et miel au fond. Ajoutez les tranches de cabécou. Mettez une pointe de gel de miel et vinaigre sur le dessus du tacos, des fanes de carottes et quelques fleurs de soucis.
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