Filets de merlan et épinards au curry de Loïc Fou de Cuisine
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 4 filets de merlan
- 150 grammes de corn flakes
- 100 grammes de farine
- 2 oeufs
- 400 millilitres d'huile de tournesol
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 1 kilogrammes d'épinards
- de l'huile d'olive
- 150 millilitres de crème
- 1 c. à soupe de curry en poudre
- flocons de sel
Recette
Etape : 1
Coupez les filets de merlan en deux sur la longueur.
Etape : 2
Broyez les corn flakes dans un hachoir.
Etape : 3
Station à paner: Mettez de la farine dans un premier plat. Battez les jaunes d’oeufs dans un deuxième. Mettez les corn flakes dans un troisième.
Etape : 4
Panez les filet de poisson un par un en les passant dans la farine d’abord, puis dans les jaunes d’oeufs et dans la poudre de corn flakes. Réservez les au frigo.
Etape : 5
Chauffez l'huile dans une poêle jusqu’à 180°.
Etape : 6
Ciselez les échalotes et les gousses d’ail finement. Lavez les épinards. Faites revenir les échalotes et l’ail avec un filet d'huile d’olive dans une grande casserole. Ajoutez les épinards et faites fondre en remuant. Égouttez les dans une passoire et remettez dans la casserole. Déglacez à la crème et assaisonnez avec du sel et du poivre et 1 c.à.s. de poudre de curry. Laissez réduire pendant 5 minutes.
Etape : 7
Faites frire les filets de merlan pendant 2 minutes.
Etape : 8
Terminez avec des flocons de sel. Servez.
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