Tatins individuelles au foie gras
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 2 pommes
- 60 g de sucre en poudre
- 45 g de beurre
- 1 pâte feuilletée
- 0.5 Foie gras
Recette
Etape : 1
Pour cette recette vous aurez besoin de 4 moules à tarte individuels de 10 cm de diamètre.
Etape : 2
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 3
Faire caraméliser le sucre avec un peu d'eau à feu doux puis ajouter du beurre hors du feu, déposer dans les moules.
Etape : 4
Peler et couper les pommes en petits morceaux et faire cuire 10 min sur le feu à sec en remuant.
Etape : 5
Déposer les pommes sur le caramel et mettre au four 180°C (thermostat 6) pendant 30 min. Laisser refroidir.
Etape : 6
Recouvrir les pommes avec des cercles de pâte et remettre 30 min au four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 7
Jusqu'à ce stade la préparation peut être faite à l'avance il suffira de réchauffer quelques min les tartes avant de finaliser.
Etape : 8
Découper 4 tranches de foie un peu épaisses, fariner légèrement et faire revenir dans une poêle très chaude 30 sec sur chaque face.
Etape : 9
Égoutter et placer sur les tartes.
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