Tatins individuelles au foie gras

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tatins individuelles au foie gras

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 2 pommes
  • 60 g de sucre en poudre
  • 45 g de beurre
  • 1 pâte feuilletée
  • 0.5 Foie gras

Recette

Etape : 1

Pour cette recette vous aurez besoin de 4 moules à tarte individuels de 10 cm de diamètre.

Etape : 2

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 3

Faire caraméliser le sucre avec un peu d'eau à feu doux puis ajouter du beurre hors du feu, déposer dans les moules.

Etape : 4

Peler et couper les pommes en petits morceaux et faire cuire 10 min sur le feu à sec en remuant.

Etape : 5

Déposer les pommes sur le caramel et mettre au four 180°C (thermostat 6) pendant 30 min. Laisser refroidir.

Etape : 6

Recouvrir les pommes avec des cercles de pâte et remettre 30 min au four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 7

Jusqu'à ce stade la préparation peut être faite à l'avance il suffira de réchauffer quelques min les tartes avant de finaliser.

Etape : 8

Découper 4 tranches de foie un peu épaisses, fariner légèrement et faire revenir dans une poêle très chaude 30 sec sur chaque face.

Etape : 9

Égoutter et placer sur les tartes.

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