Tourte de bœuf aux champignons de Cyril Lignac
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 300g de viande hachée de bœuf
- 300g de viande hachée de porc
- 30g de parmesan râpé
- 2 + 4 œufs
- 100g de ricotta
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- 100g de pain sans croûte trempé dans le lait
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 100 g de beurre fondu
- 15 g de beurre
- 300 g de champignons bruns lavés sans pieds terreux et émincés
- 4 jaunes d’oeufs
- 1 morceau de parmesan de 100 g
- Huile d’olive
- Sel fin et poivre du moulin
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, déposez les deux viandes hachées, mélangez avec le parmesan râpé, les œufs, la ricotta, le persil haché et le pain trempé dans le lait et pressé. Mélangez à la main et assaisonnez de sel fin et de poivre du moulin. Versez dans une poche plastique sans douille.
Etape : 2
Dans une poêle chaude, versez un trait d’huile d’olive et une noix de beurre. Ajoutez les champignons en lamelles, assaisonnez de sel fin et de poivre. Laissez cuire pour colorer. Réservez dans une assiette.
Etape : 3
Dans une poêle chaude, versez un peu d’huile et étalez avec un papier absorbant. Déposez une pâte feuilletée. Formez 4 triangles selon la technique du chef, déposez les champignons sur la viande, 1 jaune d’œuf à l’intérieur des triangles et parsemez de parmesan. Déposez la seconde pâte feuilletée par-dessus.
Etape : 4
Déposez au centre une baguette japonaise et appuyez pour délimiter les triangles, retirez aussitôt et faites la même chose dans l’autre sens. A l’aide de l’assiette, faites le tour des pâtes en roulant l’assiette autour. Badigeonnez de beurre fondu, retournez la préparation, badigeonnez de beurre. Laissez cuire 5 minutes à feu doux. Coupez les triangles et servez.
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