Pastilla végétarienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1 h 20
Ingrédients
- 4 grandes feuilles de brick
- 1 aubergine
- 1 carotte
- 150 g de fèves écossées
- 1 oignon
- 2 oeufs
- 10 cl d'huile d'olive
- Quelques brins de coriandre
- Quelques brins de persil plat
- 2 c. à s. de pignons de pin
- 2 c. à s. de poudre d'amande
- 1 c. à s. de miel
- ½ c. à c. de cannelle moulue
- ¼ c. à c. de muscade
- ¼ c. à c. de curcuma
- ¼ c. à c. de cardamome
- ¼ c. à c. de cumin
- Poivre
Recette
Etape : 1
Farce : Cuisez les fèves 7 à 8 minutes dans un peu d’eau salée. Égouttez-les et rafraîchissez sous l’eau froide.
Etape : 2
Taillez l’aubergine en 4 dans la longueur, puis en fines rondelles. Déposez-les dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, couvrez et laissez les cuire à l’étuvée 10 minutes en remuant de temps en temps. Égouttez-les en pressant bien pour éliminer autant de liquide que possible.
Etape : 3
Ciselez l’oignon et râpez la carotte pas trop finement. Faites-les cuire dans une cocotte avec un peu d’huile d’olive, sur feu doux, pendant 8 minutes. Ajoutez les aubergines, toutes les épices et les herbes ciselées. Couvrez et laissez mijoter une vingtaine de minutes en ajoutant un peu d’eau en cours de cuisson si nécessaire.
Etape : 4
Pendant ce temps, épluchez les fèves puis ajoutez-les à la cocotte. Enfin, dorez les pignons de pin à sec dans une poêle et ajoutez-les à la préparation. Dans un petit récipient à part, battez les œufs puis mélangez-y la poudre d’amande. Versez ce mélange dans la cocotte et remuez bien pour obtenir une texture crémeuse homogène. Débarrassez la préparation dans un grand plat pour la laisser refroidir.
Etape : 5
Montage et cuisson : Préchauffez le four à 180ºC. Huilez un moule à manqué. Au pinceau, badigeoneez les feuilles de brick d’huile d’olive. Disposez trois feuilles sur le fond du moule afin d’en couvrir toute la surface. Répartissez la farce et rabattez les bords des bricks. Couvrez de la quatrième feuille en rentrant les bords sur les côtés du moule.
Etape : 6
Badigeonnez la surface d’huile d’olive et enfournez pour 20 minutes, jusqu’à ce que la pastilla soit bien dorée.
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