Poulet caramélisé

Poulet caramélisé

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 16 ailes de poulet  
  • 200 g de sauce yakitori Kikkoman 
  • 80 g de ketchup 
  • 3 càs de vinaigre de cidre 
  • 3 gousses d’ail pressées 
  • 20 g de gingembre râpé  
  • 1 piment vert long (facultatif) ou tabasco 

Recette

Etape : 1

Dans une casserole, réunissez la sauce yakitori, le ketchup, l’ail, le gingembre et le piment vert coupé en gros morceaux si vous en mettez. Ajoutez 8 cl d’eau et portez à ébullition. Faites cuire 4 min sur feu doux. 

Etape : 2

Préchauffez le four à 220°C (th. 7-8). Déposez les ailes de poulet sur une grande plaque ou sur la lèchefrite et enfournez pour 20 min. Retournez-les à mi-cuisson. 

Etape : 3

Sortez la plaque. À l’aide d’une pince, plongez chaque aile de poulet dans la casserole de sauce. Elles doivent être bien enrobées. Enfournez à nouveau 10-15 min en les tournant de temps en temps. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 138 fois

Partager cette Recette