Poulet caramélisé
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 16 ailes de poulet
- 200 g de sauce yakitori Kikkoman
- 80 g de ketchup
- 3 càs de vinaigre de cidre
- 3 gousses d’ail pressées
- 20 g de gingembre râpé
- 1 piment vert long (facultatif) ou tabasco
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, réunissez la sauce yakitori, le ketchup, l’ail, le gingembre et le piment vert coupé en gros morceaux si vous en mettez. Ajoutez 8 cl d’eau et portez à ébullition. Faites cuire 4 min sur feu doux.
Etape : 2
Préchauffez le four à 220°C (th. 7-8). Déposez les ailes de poulet sur une grande plaque ou sur la lèchefrite et enfournez pour 20 min. Retournez-les à mi-cuisson.
Etape : 3
Sortez la plaque. À l’aide d’une pince, plongez chaque aile de poulet dans la casserole de sauce. Elles doivent être bien enrobées. Enfournez à nouveau 10-15 min en les tournant de temps en temps.
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