Pâtes bolognaise à la sauce soja

Pâtes bolognaise à la sauce soja

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : 1 h 5 min
  • Temps Total : 1 h 5

Ingrédients

  • 400 g de bœuf haché 
  • 1 oignon ciselé 
  • 1 carotte 
  • 1 branche de céleri 
  • 2 gousses d’ail 
  • 1 càs de sauce soja Kikkoman 
  • 500 g de tomates pelées 
  • 20 cl de vin rouge 
  • 1 bouquet garni (laurier, thym, romarin) 
  • 4 càs d’huile d’olive 
  • 400 g de pâtes 
  • Parmesan râpé 

Recette

Etape : 1

Faites chauffer l’huile dans une cocotte. Faites suer l’oignon, la carotte et le céleri coupés en dés pendant 5 min. Ajoutez la viande. Remuez bien pour détacher les morceaux. Lorsqu’elle commence à accrocher, déglacez avec le vin et faites réduire presqu’à sec. 

Etape : 2

Ajoutez la sauce soja Kikkoman, les tomates pelées, l’ail et le bouquet garni. Poivrez généreusement. Faites mijoter doucement pendant 1h. Remuez la sauce de temps en temps. Servez avec des pâtes cuites al dente et du parmesan. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 159 fois

Partager cette Recette