Cannellonis farcis à la bolognaise de Cyril Lignac
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 18 tubes de cannelloni cuits à l’eau et pas rincés puis coupés en 2 dans la largeur
- 400 g de viande hachée de bœuf
- 1 gousse d’ail épluchée
- ½ oignon épluché et ciselé
- 1 carotte épluchée et coupée en cubes
- 150 g de champignons de Paris équeutés, lavés et émincés
- 1 peu de thym frais
- 25 cl de vin rouge
- 500 g de coulis de tomates ou concassé de tomate
- 20 cl de crème liquide entière
- 200 g de parmesan râpé
- 1 morceau de parmesan à râper ou autre fromage à râper
- Sel fin et poivre du moulin
- 1 cuil. à café de gros sel
- 3 brins de basilic
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 200°C. Dans une casserole, versez un trait d’huile d’olive, ajoutez l’oignon ciselé, faites revenir, ajoutez les carottes, mélangez avec les champignons. Ajoutez la viande, en la faisant bien sauter. Assaisonnez de sel et poivre, ajoutez l’ail, le basilic. Laissez cuire 5 à 6 minutes. Attention à ne pas trop caraméliser. Déglacez au vin rouge, ajoutez le thym et la sauce tomate. Laissez cuire le plus longtemps possible à feu très doux.
Etape : 2
Dans une casserole, versez la crème et laissez-la bouillir quelques minutes. Ajoutez le parmesan râpé. Laissez de côté, surtout pas au frais. Versez la farce dans une poche, déposez dans le plat les cannellonis droits et farcissez-les de bolognaise. Nappez de crème parmesan et râpez un peu de parmesan par-dessus.
Etape : 3
Déposez au four 20 minutes et laissez griller légèrement sur le dessus.
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