Ravioles de pommes de terre à la volaille rôtie de Cyril Lignac

Ravioles de pommes de terre à la volaille rôtie de Cyril Lignac

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 12 petites pommes de terre type ratte 
  • 100 g de beurre fondu 
  • 1 jaune d’œuf 
  • 3 cuisses ou 3 blancs de volaille rôtie  
  • 25 g de beurre demi-sel 
  • 3 échalotes épluchées et ciselées 
  • 2 brins de persil effeuillés et hachés 
  • 2 cuil. à soupe de sauce pimentée 
  • 1 morceau de parmesan de 100 g  
  • Huile d’olive 
  • Sel fin et poivre du moulin 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 190°C. Déposez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie. Nappez de beurre fondu. Taillez à l’aide d’une mandoline les pommes de terre en fines lamelles. Assaisonnez de sel fin. Déposez par-dessus une seconde feuille de papier. Déposez au four 10 minutes. 

Etape : 2

Hachez les blancs ou les cuisses de poulet cuites. Versez dans un saladier avec les échalotes et le persil. Dans une poêle chaude, versez un trait d’huile d’olive et une cuillère de beurre. Laissez colorer légèrement. Ajoutez la préparation. Faites cuire pour que ça croustille un peu. Versez à la fin la sauce pimentée pour faire une petite caramélisation. Réservez de côté.  

Etape : 3

Sortez les pommes de terre du four. Déposez au centre du mélange de poulet, râpez du parmesan par-dessus et nappez le tour de jaune d’œuf. Pliez en demi-lune les ravioles et enfournez de nouveau pendant 20 minutes. 

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