Chou rouge à la façon du Nord
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 3 h
- Temps Total : 3 h 20
Ingrédients
- 1 chou rouge
- 2 oignons
- 3 clous de girofle
- 2 verres de bière
- 1 tranche de poitrine fumée épaisse coupée en dès
- 1 c. de soupe de cassonade
- 40 g de beurre
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Lavez le chou et coupez-le en lanières. Épluchez les oignons et piquez-le de clous de girofle.
Etape : 2
Faites dorer légèrement la poitrine fumée coupée en dès un peu épais, ajoutez le choux, l'oignon piqué de clous de girofle. Ajoutez le verre de bière (ou de l'eau), le sel, le poivre et laissez mijoter environ 3 heures.
Etape : 3
Surveillez la cuisson et de temps en temps ajoutez un peu de bière pour éviter que le chou se dessèche.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 74 fois
Partager cette Recette