Fricassée d'anguille et de sandre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- céleri : 4 branches
- vin rouge : 50 cl
- sel, poivre
- jus de citron : 1 filet
- anguille : 450 g
- sandre en filet. : 450 g
- petits oignons blancs : 10
- beurre : 80 g
- farine : 30 g
Recette
Etape : 1
Peler l'anguille, la laver, l'éponger et la couper en tronçons.
Etape : 2
Peler les petits oignons blancs, laver le céleri et le couper en morceaux.
Etape : 3
Faire fondre 50 grammes de beurre dans une sauteuse, ajouter les poissons, les oignons et le céleri.
Etape : 4
Arroser de jus de citron.
Etape : 5
Saler, poivrer et laisser cuire 15 à 20 minutes en retournant délicatement les éléments de temps en temps.
Etape : 6
A la fin de la cuisson, ôter les poissons et les légumes de la sauteuse, réserver au chaud.
Etape : 7
Préparer le beurre manié en écrasant le reste du beurre ramolli à la fourchette avec la farine.
Etape : 8
Déglacer la sauteuse avec le vin en grattant le fond avec une cuiller en bois.
Etape : 9
Porter à ébullition puis baisser le feu.
Etape : 10
Ajouter petit à petit le beurre manié, remuer à la cuiller en bois jusqu'à ce que la sauce épaississe, rectifier l'assaisonnement si besoin.
Etape : 11
Présenter les morceaux de poissons sur un plat de service entouré de petits légumes.
Etape : 12
Servir la sauce séparément.
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