Fricassée d'anguille et de sandre

Fricassée d'anguille et de sandre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • céleri : 4 branches 
  • vin rouge : 50 cl 
  • sel, poivre 
  • jus de citron : 1 filet 
  • anguille : 450 g 
  • sandre en filet. : 450 g 
  • petits oignons blancs : 10  
  • beurre : 80 g 
  • farine : 30 g 

Recette

Etape : 1

Peler l'anguille, la laver, l'éponger et la couper en tronçons. 

Etape : 2

Peler les petits oignons blancs, laver le céleri et le couper en morceaux. 

Etape : 3

Faire fondre 50 grammes de beurre dans une sauteuse, ajouter les poissons, les oignons et le céleri. 

Etape : 4

Arroser de jus de citron. 

Etape : 5

Saler, poivrer et laisser cuire 15 à 20 minutes en retournant délicatement les éléments de temps en temps. 

Etape : 6

A la fin de la cuisson, ôter les poissons et les légumes de la sauteuse, réserver au chaud.  

Etape : 7

Préparer le beurre manié en écrasant le reste du beurre ramolli à la fourchette avec la farine. 

Etape : 8

Déglacer la sauteuse avec le vin en grattant le fond avec une cuiller en bois. 

Etape : 9

Porter à ébullition puis baisser le feu. 

Etape : 10

Ajouter petit à petit le beurre manié, remuer à la cuiller en bois jusqu'à ce que la sauce épaississe, rectifier l'assaisonnement si besoin. 

Etape : 11

Présenter les morceaux de poissons sur un plat de service entouré de petits légumes. 

Etape : 12

Servir la sauce séparément. 

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