Kissel aux airelles

Kissel aux airelles

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • airelles : 1 kg 
  • sucre : 200 g 
  • gélatine : 6 feuilles 
  • jus de citron : 1 c. à café 
  • feuille de menthe 

Recette

Etape : 1

Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide. 

Etape : 2

Réduisez la moitié des airelles en purée avec une fourchette. 

Etape : 3

Allongez avec 25 cl d'eau et pressez dans une passoire fine pour en recueillir le jus. 

Etape : 4

Faites-le bouillir dans une casserole avec le jus de citron et le sucre. 

Etape : 5

Essorez les feuilles de gélatine entre vos doigts et incorporez-les hors du feu, au sirop d'airelles en fouettant. 

Etape : 6

Dans un moule à savarin mouillé, non essuyé, versez une couche de gelée aux airelles en inclinant le moule pour que toutes les parois en soient tapissées. Disposez des feuilles de menthe en biais, espacées les unes des autres. Faites prendre au réfrigérateur 10 min. 

Etape : 7

Sortez le moule du froid, recouvrez le fond d'une couche de baies d'airelles et recouvrez de gelée. Replacez au froid. 

Etape : 8

Montez ainsi la couronne en intercalant, airelles et gelée puis en plaçant le moule au froid entre chaque couche. 

Etape : 9

Dés que le bord est atteint, placez le moule au réfrigérateur 2 heures. 

Etape : 10

Démoulez en trempant le fond du moule dans l'eau chaude quelques instants. Retournez sur le plat de service, décorez d'un bouquet de menthe au centre de la couronne et servez au dernier moment. 

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