La mrozilla, confiture marocaine

La mrozilla, confiture marocaine

  • Part(s) / Personne(s) : Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 3 h 15 min
  • Temps Total : 3 h 30

Ingrédients

  • cerneaux de noix : 200 g 
  • jus de citron : 1 filet 
  • cannelle : 1 c. à café 
  • noix de muscade : 1 pointe 
  • raisins de Malaga : 500 g 
  • datte : 5  
  • sucre en poudre : 1 verre 
  • eau : 1 verre 
  • girofle en poudre : 0.5 c. à café 
  • gingembre : 0.5 c. à café 

Recette

Etape : 1

Épépinez les raisins secs de Malaga en les faisant sauter avec une grosse aiguille à coudre. 

Etape : 2

Dans une cocotte en fonte, mélangez le sucre, l'eau et le citron, ajoutez les dattes dénoyautées, miellées et coupées en petits morceaux. 

Etape : 3

Portez à ébullition, ajoutez les raisins et toutes les épices. Laissez cuire sur feu très doux. 

Etape : 4

Passez les cerneaux de noix au four 3 min seulement pour les rendre croustillants mais sans les laisser prendre couleur. 

Etape : 5

Surveillez la cuisson des raisins, en mélangeant de temps en temps. Le mélange doit devenir brun dans un sirop pas trop épais.  

Etape : 6

Quand les raisins sont bien ramollis incorporez les cerneaux de noix en tournant à la spatule. Laissez refroidir, on doit pouvoir détacher facilement les raisins ou les noix.  

Etape : 7

Si la préparation est trop collante réchauffez en ajoutant un peu d'eau pour diluer le sirop.  

Etape : 8

Versez dans une jatte ou un bocal à confiture.  

Etape : 9

Cette préparation se consomme chaude ou froide. 

Etape : 10

Les restes peuvent être cuits en tartelettes sur des petits disques de pâte sablée. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 159 fois

Partager cette Recette