La mrozilla, confiture marocaine
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 3 h 15 min
- Temps Total : 3 h 30
Ingrédients
- cerneaux de noix : 200 g
- jus de citron : 1 filet
- cannelle : 1 c. à café
- noix de muscade : 1 pointe
- raisins de Malaga : 500 g
- datte : 5
- sucre en poudre : 1 verre
- eau : 1 verre
- girofle en poudre : 0.5 c. à café
- gingembre : 0.5 c. à café
Recette
Etape : 1
Épépinez les raisins secs de Malaga en les faisant sauter avec une grosse aiguille à coudre.
Etape : 2
Dans une cocotte en fonte, mélangez le sucre, l'eau et le citron, ajoutez les dattes dénoyautées, miellées et coupées en petits morceaux.
Etape : 3
Portez à ébullition, ajoutez les raisins et toutes les épices. Laissez cuire sur feu très doux.
Etape : 4
Passez les cerneaux de noix au four 3 min seulement pour les rendre croustillants mais sans les laisser prendre couleur.
Etape : 5
Surveillez la cuisson des raisins, en mélangeant de temps en temps. Le mélange doit devenir brun dans un sirop pas trop épais.
Etape : 6
Quand les raisins sont bien ramollis incorporez les cerneaux de noix en tournant à la spatule. Laissez refroidir, on doit pouvoir détacher facilement les raisins ou les noix.
Etape : 7
Si la préparation est trop collante réchauffez en ajoutant un peu d'eau pour diluer le sirop.
Etape : 8
Versez dans une jatte ou un bocal à confiture.
Etape : 9
Cette préparation se consomme chaude ou froide.
Etape : 10
Les restes peuvent être cuits en tartelettes sur des petits disques de pâte sablée.
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