Rougets grillés et fruits et aux épices

Rougets grillés et fruits et aux épices

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • filet de rouget : 4  
  • ananas : 1  
  • pomme : 1  
  • curcuma : 1 c. à café 
  • oignon : 1  
  • huile : 2 c. à soupe 
  • aneth : 4 brins 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Nettoyez les rougets, gardez le foie à l'intérieur. Pelez et hachez l'oignon. Fendez l'ananas en 4 dans la longueur, retirez la partie centrale et l'écorce et détaillez chaque quartier en gros dés.  

Etape : 2

Pelez, épépinez et coupez la pomme en quartiers, puis chaque quartier transversalement. 

Etape : 3

Sur un gril en fonte bien chaud, faites cuire les poissons selon l'épaisseur, 2 à 3 min de chaque côté. Salez en cours de cuisson. 

Etape : 4

Saupoudrez-les d'un nuage de curcuma en fin de cuisson. 

Etape : 5

Dans une poêle contenant l'huile, faites dorer les oignons en remuant. Ajoutez le curcuma et sans cesser de remuer, versez les pommes et l'ananas. Faites cuire 2 min à feu vif pour réchauffer les fruits. 

Etape : 6

Présentez les rougets parsemés d'aneth servis avec les fruits chauds et croquants.  

Etape : 7

Si vous le désirez, accompagnez ce plat de riz créole. 

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