Rougets grillés et fruits et aux épices
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- filet de rouget : 4
- ananas : 1
- pomme : 1
- curcuma : 1 c. à café
- oignon : 1
- huile : 2 c. à soupe
- aneth : 4 brins
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Nettoyez les rougets, gardez le foie à l'intérieur. Pelez et hachez l'oignon. Fendez l'ananas en 4 dans la longueur, retirez la partie centrale et l'écorce et détaillez chaque quartier en gros dés.
Etape : 2
Pelez, épépinez et coupez la pomme en quartiers, puis chaque quartier transversalement.
Etape : 3
Sur un gril en fonte bien chaud, faites cuire les poissons selon l'épaisseur, 2 à 3 min de chaque côté. Salez en cours de cuisson.
Etape : 4
Saupoudrez-les d'un nuage de curcuma en fin de cuisson.
Etape : 5
Dans une poêle contenant l'huile, faites dorer les oignons en remuant. Ajoutez le curcuma et sans cesser de remuer, versez les pommes et l'ananas. Faites cuire 2 min à feu vif pour réchauffer les fruits.
Etape : 6
Présentez les rougets parsemés d'aneth servis avec les fruits chauds et croquants.
Etape : 7
Si vous le désirez, accompagnez ce plat de riz créole.
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