Pierrade de boeuf

Pierrade de boeuf

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • filet de boeuf : 800 g 
  • vermicelles de soja : 1 sachet 
  • concombre : 1  
  • carotte : 1  
  • papaye : 1 sachet 
  • cacahuétes : 50 g 
  • coriandre hachée : 1 botte 
  • nuoc-mam 
  • sucre en poudre : 1 c. à café 
  • 5 parfums : 1/2 c. à café 
  • huile : 2 c. à soupe 
  • vinaigre 
  • eau : 20 cl 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

La veille : 

Etape : 2

Préparez une vinaigrette légére avec quelques brin de coriandre hâchée. Assaisonnez la papaye et gardez au réfrigérateur. 

Etape : 3

Mélangez l'eau, 1 pincée de nuoc mam et le vinaigre. 

Etape : 4

Epluchez la carotte, découpez-la en fines rondelles. Trempez les carottes ainsi découpées dans le mélange précédent. 

Etape : 5

Le jour même, découpez le boeuf en fines lamelles de 4 cm de long. 

Etape : 6

Préparez la marinade en mélangeant l'huile, 1 c. à soupe de nuoc mam, le sucre, le 5 parfums et 1 bonne pincée de poivre. 

Etape : 7

Ajoutez le boeuf découpé à cette préparation. Mélangez bien afin que tous les morceaux puissent s'imprégner de cette marinade. 

Etape : 8

Laissez reposer ainsi pendant 2 à 3 heures. 

Etape : 9

Au moment de passer à table : 

Etape : 10

Epluchez et découpez le concombre en fines rondelles. 

Etape : 11

Plongez les vermicelles dans l'eau bouillante pendant 4 à 5 min, puis égouttez-les. 

Etape : 12

Mixez grossiérement les cacahuétes. 

Etape : 13

Mettez la plaque à chauffer et posez tous les éléments à table : concombre, coriandre, vermicelles, cacahuétes, papaye (que vous aurez sorti du réfrigérateur 1 heure avant) et les carottes.  

Etape : 14

Servez. Chaque convive se sert un peu de tout et met ses morceaux de viande sur la plaque à la cuisson.  

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