Pierrade de boeuf
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- filet de boeuf : 800 g
- vermicelles de soja : 1 sachet
- concombre : 1
- carotte : 1
- papaye : 1 sachet
- cacahuétes : 50 g
- coriandre hachée : 1 botte
- nuoc-mam
- sucre en poudre : 1 c. à café
- 5 parfums : 1/2 c. à café
- huile : 2 c. à soupe
- vinaigre
- eau : 20 cl
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
La veille :
Etape : 2
Préparez une vinaigrette légére avec quelques brin de coriandre hâchée. Assaisonnez la papaye et gardez au réfrigérateur.
Etape : 3
Mélangez l'eau, 1 pincée de nuoc mam et le vinaigre.
Etape : 4
Epluchez la carotte, découpez-la en fines rondelles. Trempez les carottes ainsi découpées dans le mélange précédent.
Etape : 5
Le jour même, découpez le boeuf en fines lamelles de 4 cm de long.
Etape : 6
Préparez la marinade en mélangeant l'huile, 1 c. à soupe de nuoc mam, le sucre, le 5 parfums et 1 bonne pincée de poivre.
Etape : 7
Ajoutez le boeuf découpé à cette préparation. Mélangez bien afin que tous les morceaux puissent s'imprégner de cette marinade.
Etape : 8
Laissez reposer ainsi pendant 2 à 3 heures.
Etape : 9
Au moment de passer à table :
Etape : 10
Epluchez et découpez le concombre en fines rondelles.
Etape : 11
Plongez les vermicelles dans l'eau bouillante pendant 4 à 5 min, puis égouttez-les.
Etape : 12
Mixez grossiérement les cacahuétes.
Etape : 13
Mettez la plaque à chauffer et posez tous les éléments à table : concombre, coriandre, vermicelles, cacahuétes, papaye (que vous aurez sorti du réfrigérateur 1 heure avant) et les carottes.
Etape : 14
Servez. Chaque convive se sert un peu de tout et met ses morceaux de viande sur la plaque à la cuisson.
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