Saucisses aux poivrons

Saucisses aux poivrons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • saucisse basque épicée : 4  
  • lard fumé maigre : 100 g 
  • poivron vert, rouge et jaune : 500 g 
  • tomate : 400 g 
  • oignon : 1  
  • saindoux : 1 c. à soupe 
  • paprika doux : 1 c. à soupe 
  • sel fin, poivre blanc du moulin 

Recette

Etape : 1

Ouvrez les poivrons en deux dans leur longueur, retirez-en les graines et la partie blanche, puis taillez-les en fines lanières. Coupez le lard en bâtonnets. Pelez l’oignon et ciselez-le. Pelez les tomates et coupez-les en huit. 

Etape : 2

Faites fondre l’oignon et le lard sans le saindoux. Ajoutez-y les poivrons et laissez-les revenir, sur feu doux, pendant 10 minutes. Ajoutez ensuite les tomates. Relevez avec le paprika Faites cuire, à couvert Faites sur feu doux, pendant 15 minutes. salez et poivrez en fin de cuisson. Réservez au chaud dans un plat de service.  

Etape : 3

Faites griller les saucisses. Déposez-les SI la préparation. Servez aussitôt, avec du riz nature en accompagnement. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 74 fois

Partager cette Recette