Shortbread fingers

Shortbread fingers

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • eurre : 300 g 
  • farine : 500 g 
  • sucre en poudre : 200 g 
  • sucre cristallisé : 150 g 
  • sel fin 

Recette

Etape : 1

Détaillez le beurre en petites parcelles et ramollissez-le au bain-marie.  

Etape : 2

Mélangez le beurre avec le sucre en poudre. Ajoutez 2 pincées de sel et battez au fouet jusqu’à obtention d'une mousse homogène.  

Etape : 3

Incorporez au mélange la farine tamisée et travaillez la pâte obtenue. Enveloppez-la dans du papier d’aluminium et laissez-la reposer, au réfrigérateur, pendant 2 heures.  

Etape : 4

Préchauffez le four à 190°C (th. 5/6). Recouvrez la plaque du four avec du papier sulfurisé.  

Etape : 5

Abaissez la pâte sur le marbre légèrement fariné, de façon à ce qu’elle ait 1,5 cm d’épaisseur. Etalez-la ensuite sur la plaque du four. Piquez-la avec une fourchette et enfournez-la à mi-hauteur (20 mn).  

Etape : 6

Découpez dans la pâte encore chaude des languettes de 0,5 cm sur 7 cm. Saupoudrez une assiette de sucre cristallisé et roulez-y les biscuits.  

Etape : 7

Laissez-les refroidir sur un linge. 

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