Shortbread fingers
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- eurre : 300 g
- farine : 500 g
- sucre en poudre : 200 g
- sucre cristallisé : 150 g
- sel fin
Recette
Etape : 1
Détaillez le beurre en petites parcelles et ramollissez-le au bain-marie.
Etape : 2
Mélangez le beurre avec le sucre en poudre. Ajoutez 2 pincées de sel et battez au fouet jusqu’à obtention d'une mousse homogène.
Etape : 3
Incorporez au mélange la farine tamisée et travaillez la pâte obtenue. Enveloppez-la dans du papier d’aluminium et laissez-la reposer, au réfrigérateur, pendant 2 heures.
Etape : 4
Préchauffez le four à 190°C (th. 5/6). Recouvrez la plaque du four avec du papier sulfurisé.
Etape : 5
Abaissez la pâte sur le marbre légèrement fariné, de façon à ce qu’elle ait 1,5 cm d’épaisseur. Etalez-la ensuite sur la plaque du four. Piquez-la avec une fourchette et enfournez-la à mi-hauteur (20 mn).
Etape : 6
Découpez dans la pâte encore chaude des languettes de 0,5 cm sur 7 cm. Saupoudrez une assiette de sucre cristallisé et roulez-y les biscuits.
Etape : 7
Laissez-les refroidir sur un linge.
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