Tourin périgourdin

Tourin périgourdin

  • Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h 35 min
  • Temps Total : 1 h 55

Ingrédients

  • pain de campagne : 6 tranches 
  • gruyère râpé : 60 g 
  • tomate : 3  
  • oignon : 200 g 
  • ail : 2 gousses 
  • graisse : 1 c. à café 
  • beurre : 5 g 
  • jaune d'oeuf : 2  
  • farine : 1 c. à soupe 
  • bouillon de volaille : 1 l 
  • sel fin, poivre blanc du moulin 

Recette

Etape : 1

Pelez les oignons et émincez-les finement. Pelez les gousses d’ail et écrasez-les. Pelez les tomates, épépinez-les et taillez-en la pulpe en dés. Faites fondre les oignons dans la graisse d’oie, saupoudrez-les ensuite de farine. Ajoutez-y l’ail. Mouillez avec un peu d’eau bouillante. Versez la préparation dans un faitout. Ajoutez-y les tomates et le bouillon de volaille. Salez et poivrez. Faites cuire, sur feu moyen, pendant 1 h. Préchauffez le four à 250°C (th. 8/9). Beurrez les tranches de pain, puis faites-les dorer au four. Parsemez-les de gruyère râpé et remettez-les au four pendant quelques min. Déposez les tranches de pain dans une soupière. Battez les jaunes d’oeufs et incorporez-les au potage, que vous versez dans la soupière. Réduisez la température du four et enfournez la soupière pendant quelques min pour faire gratiner le tourin. Servez aussitôt. 

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