Timbale de salers aux pommes de terre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1 h 20
Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre
- 350 g de Salers (cantal corsé)
- 4 tranches de lard fumé (fines)
- 40 g de beurre
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Epluchez les pommes de terre, et coupez-les en rondelles pas trop fines. Ne les rincez pas afin de conserver l'amidon qui servira de liant.
Etape : 2
Préchauffez le four à th 7 (210°), et beurrez un moule à charlotte.
Etape : 3
Détaillez le Salers en petites tranches. Remplissez le fond du moule de lamelles de pommes de terre, sur une épaisseur de 2 cm. Salez, poivrez et couvrez de tranches de Salers. Continuez à monter la timbale en alternant les couches, jusqu'à épuisement des ingrédients, en plaçant les tranches de lard à mi-hauteur.
Etape : 4
Enfournez pour 1 h. Démoulez la timbale sur une assiette et dégustez très chaud cette timbale de Salers aux pommes de terre
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 166 fois
Partager cette Recette