Timbale de salers aux pommes de terre

Timbale de salers aux pommes de terre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1 h 20

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre  
  • 350 g de Salers (cantal corsé)  
  • 4 tranches de lard fumé (fines)  
  • 40 g de beurre  
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Epluchez les pommes de terre, et coupez-les en rondelles pas trop fines. Ne les rincez pas afin de conserver l'amidon qui servira de liant. 

Etape : 2

Préchauffez le four à th 7 (210°), et beurrez un moule à charlotte. 

Etape : 3

Détaillez le Salers en petites tranches. Remplissez le fond du moule de lamelles de pommes de terre, sur une épaisseur de 2 cm. Salez, poivrez et couvrez de tranches de Salers. Continuez à monter la timbale en alternant les couches, jusqu'à épuisement des ingrédients, en plaçant les tranches de lard à mi-hauteur.  

Etape : 4

Enfournez pour 1 h. Démoulez la timbale sur une assiette et dégustez très chaud cette timbale de Salers aux pommes de terre 

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