Fricassée de palourdes au thym parfumées au kirsch
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 7 min
- Temps Total : 22 min
Ingrédients
- palourdes : 2 kg
- thym : 1 bouquet
- crème fraîche épaisse : 25 cl
- kirsch : 2 c. à soupe
- ail : 2 gousses
- beurre : 50 g
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Peler les gousses d'ail. Les hacher très finement. Faire fondre le beurre dans une cocotte. Ajouter les palourdes. Couvrir le récipient. Faire cuire
Etape : 2
Tout en remuant jusqu'à ce que toutes les palourdes soient ouvertes. Ajouter l'ail haché, la crème et le thym émietté. Remuer le tout. Laisser infuser quelques minutes. Ajouter le kirsch juste avant de servir.
Etape : 3
Accompagnez d'un Hermitage blanc 1993
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