Soupe froide au concombre et saumon

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soupe froide au concombre et saumon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 concombre
  • 1 branche de céleri
  • 1 oignon
  • 1 pomme de terre
  • 15 cl de crème fraîche
  • 150 g de saumon fumé
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette
  • 1 pincée d'aneth
  • 1 bouillon
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Faire cuire l'oignon jusqu'à ce qu'il fonde avec un peu d'huile.

Etape : 2

Dans un 1 l de bouillon, ajouter le concombre épluché, épépiné, la branche de céleri finement hachée, la pomme de terre coupée en dès. Porter à ébullition avant de baisser le feu. Couvrir et laisser cuire 20 min jusqu'à ce que les légumes soient tendres

Etape : 3

Mouliner la soupe pour obtenir un mélange homogène, couvrir, laisser réfrigérer.

Etape : 4

Incorporer la crème fraîche et le saumon fumé coupé en petit dès, puis 2 cuillères à soupe de ciboulette.

Etape : 5

Réfrigérer 2 h au moins pour que les arômes se marient.

Etape : 6

Rectifier l'assaisonnement, verser dans des bols des verrines et décorer avec de l'aneth.

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