Soupe froide au concombre et saumon
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 concombre
- 1 branche de céleri
- 1 oignon
- 1 pomme de terre
- 15 cl de crème fraîche
- 150 g de saumon fumé
- 2 cuillères à soupe de ciboulette
- 1 pincée d'aneth
- 1 bouillon
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Faire cuire l'oignon jusqu'à ce qu'il fonde avec un peu d'huile.
Etape : 2
Dans un 1 l de bouillon, ajouter le concombre épluché, épépiné, la branche de céleri finement hachée, la pomme de terre coupée en dès. Porter à ébullition avant de baisser le feu. Couvrir et laisser cuire 20 min jusqu'à ce que les légumes soient tendres
Etape : 3
Mouliner la soupe pour obtenir un mélange homogène, couvrir, laisser réfrigérer.
Etape : 4
Incorporer la crème fraîche et le saumon fumé coupé en petit dès, puis 2 cuillères à soupe de ciboulette.
Etape : 5
Réfrigérer 2 h au moins pour que les arômes se marient.
Etape : 6
Rectifier l'assaisonnement, verser dans des bols des verrines et décorer avec de l'aneth.
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