Coques sauce piment

Coques sauce piment

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • coques : 2 l 
  • piment oiseau : 1  
  • vinaigre de Xérès : 15 cl 
  • beurre : 20 g 
  • crème fraîche : 2 c. à soupe 
  • échalote : 2  
  • ciboulette : tige 
  • sel 

Recette

Etape : 1

Lavez les coques à plusieurs reprises dans de l'eau fraîche. Pelez et émincez les échalotes. 

Etape : 2

Coupez le piment en deux, éliminez les graines, puis hachez le finement. Ciselez la ciboulette. 

Etape : 3

Faites fondre le beurre dans un faitout, mettez les échalotes à revenir sans colorer. Ajoutez les coques et le vin. Couvrez. Faites ouvrir les coques 5mn environ. 

Etape : 4

Retirez les coques, filtrez leur jus. 

Etape : 5

Mettez-les dans une petite casserole avec la crème, le piment et la ciboulette. Salez. 

Etape : 6

Faites réchauffer doucement la sauce. Versez sur les coques, mélangez et servez chaud ou froid. 

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