Tourtous

Tourtous

  • Part(s) / Personne(s) : Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • farine de sarrasin : 500 g 
  • farine de froment : 250 g 
  • levure de boulanger : 20 g 
  • gros sel : 1 pincée 
  • eau (tiède) : 2 l 
  • lait (tiède) : 5 verres 

Recette

Etape : 1

Mélangez les deux sortes de farine et le gros sel. Incorporez, lentement, en tournant avec une spatule de bois, les deux litres d'eau tiède, dont vous isolez, cependant, un demi-verre, afin de diluer la levure. Incorporez cette dernière, puis le lait tiède, jusqu'à obtenir un mélange bien homogène. 

Etape : 2

Laissez reposer la préparation 1 heure 1/4. Enfin, dans un poêlon huilé et très chaud, versez un peu de pâte. Laissez cuire environ 2 min, retournez et laissez cuire la deuxième face 2 minutes également. 

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