Timbales de Coulommiers Coeur de Lion aux poireaux et au miel
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- poireau : 2 moyens
- coulommiers Coeur de Lion : 1
- oeuf : 3
- miel liquide : 4 c. à soupe
- farine : 3 c. à soupe
- beurre : 25 g
- crème liquide : 25 cl
- noix de muscade
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Lavez, épluchez et raccourcissez (ne gardez que le blanc) les poireaux et émincez-les.
Etape : 2
Faites-les cuire à couvert avec un verre d'eau et une noix de beurre, égouttez si besoin.
Etape : 3
Beurrez 6 ramequins assez hauts allant au four. Versez 1 cuiller de miel dans chaque ramequin et recouvrez d'une fine couche de poireaux.
Etape : 4
Ôtez la croûte du Coulommiers et coupez-le en petits morceaux ; mélangez-le avec les œufs en les écrasant légèrement.
Etape : 5
Ajoutez la farine, la crème et le reste de poireaux.
Etape : 6
Assaisonnez et versez la préparation dans les ramequins (remplir au 2/3 seulement).
Etape : 7
Faites cuire 20 min à four chaud (th.6-7) et vérifiez la cuisson avec la pointe du couteau. Laissez reposer quelques minutes avant de démouler
Etape : 8
Dans les assiettes de service.
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