Timbales de Coulommiers Coeur de Lion aux poireaux et au miel

Timbales de Coulommiers Coeur de Lion aux poireaux et au miel

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • poireau : 2 moyens 
  • coulommiers Coeur de Lion : 1  
  • oeuf : 3  
  • miel liquide : 4 c. à soupe 
  • farine : 3 c. à soupe 
  • beurre : 25 g 
  • crème liquide : 25 cl 
  • noix de muscade 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Lavez, épluchez et raccourcissez (ne gardez que le blanc) les poireaux et émincez-les. 

Etape : 2

Faites-les cuire à couvert avec un verre d'eau et une noix de beurre, égouttez si besoin. 

Etape : 3

Beurrez 6 ramequins assez hauts allant au four. Versez 1 cuiller de miel dans chaque ramequin et recouvrez d'une fine couche de poireaux. 

Etape : 4

Ôtez la croûte du Coulommiers et coupez-le en petits morceaux ; mélangez-le avec les œufs en les écrasant légèrement. 

Etape : 5

Ajoutez la farine, la crème et le reste de poireaux. 

Etape : 6

Assaisonnez et versez la préparation dans les ramequins (remplir au 2/3 seulement). 

Etape : 7

Faites cuire 20 min à four chaud (th.6-7) et vérifiez la cuisson avec la pointe du couteau. Laissez reposer quelques minutes avant de démouler 

Etape : 8

Dans les assiettes de service. 

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