Géline de Touraine à la Lochoise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1 h 15
Ingrédients
- Géline de Touraine (de 2 kg) : 1
- oignon : 1
- vouvray (vin blanc AOC de Touraine) : 1 verre
- crème fraîche : 1 louche
- champignons (morilles, girolles, champignons de Paris)
Recette
Etape : 1
Détaillez la Géline en morceaux et faites-les revenir dans du beurre. Ajoutez ensuite l'oignon grossièrement coupé et les champignons. Couvrez et laissez cuire à feu doux durant 1 heure. Ajoutez le Vouvray (un décilitre, soit un verre environ) et laissez mijoter quelques instants. Retirez les morceaux de Géline, et faite réduire le jus de cuisson en y adjoignant la crème fraîche. Jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse. Replacez alors la Géline dans la cocotte pour quelques minutes. Servez directement dans le plat. A servir avec un vin blanc (Vouvray ou Montlouis).
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