Poelée de de Saint-jacques et crevettes, julienne de légumes
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 12 noix
- 24 crevettes
- 1 blanc de poireaux
- 3 carottes
- 1 échalote
- 1 bocal d'asperge
- 1 petite boîte d'asperge
- 10 cl de vin blanc
- 40 cl de crème semi-épaisse
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- Poivre
- Sel
- Citron
Recette
Etape : 1
Laisser mariner 1 H les noix et les crevettes séparément avec 1 filet de jus de citron, saler et poivrer légèrement.
Etape : 2
Couper en fine julienne de 3 cm les poireaux et les carottes (ne pas utiliser le tronc).
Etape : 3
Hacher finement l'échalote, les faire revenir doucement, ajouter le vin blanc, laisser réduire
Etape : 4
Couper en petits tronçons de 2 cm les asperges blanches (jeter les parties filandreuses).
Etape : 5
Les ajouter à la julienne, mouiller avec la crème semi-épaisse et laisser mijoter 10 min.
Etape : 6
Ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche, saler, poivrer, goûter.
Etape : 7
Et laisser reposer...je la prépare la veille (pour les parfums) et être plus dispo avec mes invités.
Etape : 8
Égoutter et poêler les noix au beurre, à part, poêler les crevettes à feu vif 2 m/n pour ne pas qu'elles réduisent, égoutter les asperges vertes, couper et jeter la partie la plus ferme, chauffer au micro-onde.
Etape : 9
Dressage:
Etape : 10
j'utilise des ramequins ovales de 15 cm (genre mini-plat que je tiens au chaud (je dois pouvoir les tenir).
Etape : 11
Je nappe un fond de julienne, j'ajoute les 2 à 3 noix et les 4 crevettes, je nappe avec une couche de crème par dessus (ne pas les noyer)et je l'habille avec 3 asperges vertes par dessus et envoyer..!
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