Poelée de de Saint-jacques et crevettes, julienne de légumes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Poelée de de Saint-jacques et crevettes, julienne de légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 12 noix
  • 24 crevettes
  • 1 blanc de poireaux
  • 3 carottes
  • 1 échalote
  • 1 bocal d'asperge
  • 1 petite boîte d'asperge
  • 10 cl de vin blanc
  • 40 cl de crème semi-épaisse
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Citron

Recette

Etape : 1

Laisser mariner 1 H les noix et les crevettes séparément avec 1 filet de jus de citron, saler et poivrer légèrement.

Etape : 2

Couper en fine julienne de 3 cm les poireaux et les carottes (ne pas utiliser le tronc).

Etape : 3

Hacher finement l'échalote, les faire revenir doucement, ajouter le vin blanc, laisser réduire

Etape : 4

Couper en petits tronçons de 2 cm les asperges blanches (jeter les parties filandreuses).

Etape : 5

Les ajouter à la julienne, mouiller avec la crème semi-épaisse et laisser mijoter 10 min.

Etape : 6

Ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche, saler, poivrer, goûter.

Etape : 7

Et laisser reposer...je la prépare la veille (pour les parfums) et être plus dispo avec mes invités.

Etape : 8

Égoutter et poêler les noix au beurre, à part, poêler les crevettes à feu vif 2 m/n pour ne pas qu'elles réduisent, égoutter les asperges vertes, couper et jeter la partie la plus ferme, chauffer au micro-onde.

Etape : 9

Dressage:

Etape : 10

j'utilise des ramequins ovales de 15 cm (genre mini-plat que je tiens au chaud (je dois pouvoir les tenir).

Etape : 11

Je nappe un fond de julienne, j'ajoute les 2 à 3 noix et les 4 crevettes, je nappe avec une couche de crème par dessus (ne pas les noyer)et je l'habille avec 3 asperges vertes par dessus et envoyer..!

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