Plateau de crudités
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- coeur de laitue (salade de trévise) : 2
- coeur de laitue (salade frisée) : 1
- blé entier précuit : un peu
- radis : 12
- cresson : un peu
- tomate : 2
- courgette
- concombre
- petit pois (frais) : 300 g
- chou blanc : 100 g
- carotte râpée : 100 g
- sel, poivre
- jus de citron : un peu
- curry : 1 c. à café
- ketchup : 1 c. à soupe
- huile d'olive : 2 c. à soupe
- fromage blanc battu : 200 g
- yaourt : 80 g
- crème : 4 c. à soupe
- oeuf dur : 1
- persil haché : 1 c. à soupe
- riz long grain américain : 250 g
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, mélangez le riz, 1/2 litre d’eau, sel, poivre.
Etape : 2
Portez à ébullition, recouvrez la casserole, laissez cuire 15 minutes environ à feu doux jusqu’à ce que le riz soit prêt et l’eau absorbée.
Etape : 3
Retirez le riz de la casserole de cuisson et mettez-le à refroidir.
Etape : 4
Nettoyez les différentes salades ainsi que les radis et le cresson.
Etape : 5
Lavez les tomates et coupez-les en tranches.
Etape : 6
Lavez la courgette et le concombre et coupez-les en tranches fines.
Etape : 7
Arrosez les tranches de courgettes d’un peu de jus de citron.
Etape : 8
Saupoudrez les tranches de concombre de sel, laissez-les dégorger 1/2 heure puis égouttez-les.
Etape : 9
Pochez les petits pois écossés encore 6 à 7 minutes dans l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Etape : 10
Placez-les quelques secondes sous eau froide courante, égouttez le plus possible, laissez refroidir.
Etape : 11
Divisez le riz froid en 4 parts. 2 d’entre-elles resteront blanches.
Etape : 12
Incorporez à la 3ème part le curry délayé dans une cuillérée à soupe d’huile, à la 4ème part le ketchup délayé dans 1 cuillérée à soupe d’huile.
Etape : 13
Au centre du plat de service, disposez un bol.
Etape : 14
Autour de celui-ci, disposez riz et crudités.
Etape : 15
Couvrez, mettez 1 heure au frais.
Etape : 16
Au moment de servir battez le fromage blanc et le yaourt bien froid jusqu’à l’obtention d’une crème épaisse.
Etape : 17
Assaisonnez de sel, de poivre et de jus de citron selon le goût.
Etape : 18
Incorporez la crème délicatement.
Etape : 19
Versez dans le bol.
Etape : 20
Saupoudrez du persil.
Etape : 21
Garnissez des rondelles d’œufs durs.
Etape : 22
Servez.
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