Rice' n beans

Rice' n beans

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 15 tasses de haricots rouges 
  • 3 tasses de riz long grain 
  • 1 oignon 
  • 1 poivron rouge 
  • 2 gousses d'ail 
  • 6 branches de thym 
  • lait de coco 
  • 2 piments verts du Panama 
  • huile 
  • sel 

Recette

Etape : 1

Pelez l'ail et l'oignon et lavez le poivron. 

Etape : 2

Coupez l'oignon, le poivron et l'ail en petits cubes. 

Etape : 3

Faites cuire les haricots dans le lait de coco avec la moitié du mélange précédent, ajoutez le thym et salez. 

Etape : 4

Quand les haricots sont cuits, passez à l'écumoire pour récupérer le lait de coco rougi par les haricots. 

Etape : 5

Mettez 1 c. à soupe d'huile dans une cocotte et faites revenir le riz avec un peu de sel et l'autre moitié du mélange oignon-poivron-ail. 

Etape : 6

Ajoutez les haricots après avoir retiré les branches de thym, puis versez 3 tasses du lait de coco réservé de la cuisson antérieure. 

Etape : 7

Ajoutez les piments entiers (en prenant soin de ne pas les écraser ou de les ouvrir sinon le plat sera immangeable). 

Etape : 8

Laissez cuire à feu couvert jusqu'à ce que le riz ait absorbé le lait de coco puis couvrez et laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que le riz soit tendre. 

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