Rice' n beans
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 15 tasses de haricots rouges
- 3 tasses de riz long grain
- 1 oignon
- 1 poivron rouge
- 2 gousses d'ail
- 6 branches de thym
- lait de coco
- 2 piments verts du Panama
- huile
- sel
Recette
Etape : 1
Pelez l'ail et l'oignon et lavez le poivron.
Etape : 2
Coupez l'oignon, le poivron et l'ail en petits cubes.
Etape : 3
Faites cuire les haricots dans le lait de coco avec la moitié du mélange précédent, ajoutez le thym et salez.
Etape : 4
Quand les haricots sont cuits, passez à l'écumoire pour récupérer le lait de coco rougi par les haricots.
Etape : 5
Mettez 1 c. à soupe d'huile dans une cocotte et faites revenir le riz avec un peu de sel et l'autre moitié du mélange oignon-poivron-ail.
Etape : 6
Ajoutez les haricots après avoir retiré les branches de thym, puis versez 3 tasses du lait de coco réservé de la cuisson antérieure.
Etape : 7
Ajoutez les piments entiers (en prenant soin de ne pas les écraser ou de les ouvrir sinon le plat sera immangeable).
Etape : 8
Laissez cuire à feu couvert jusqu'à ce que le riz ait absorbé le lait de coco puis couvrez et laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que le riz soit tendre.
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