Fricassée d'endives Perle du Nord à la bière et au haddock
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- endives Perle du Nord : 4
- filet de haddock ((de 800 g)) : 1
- lait : 1 l
- eau : 2 l
- oignon : 1
- beurre : 50 g
- sucre : 2 c. à café
- bière rousse ((environ 20 cl)) : 1 verre
- ciboulette : 1 botte
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Dans un grand faitout, mettez à chauffer le lait avec 2 l d'eau.
Etape : 2
Plongez le haddock dans le liquide bouillant et laissz frémir à tout petit feu pendant 8 min. Egouttez ensuite le poisson et laissez-le refroidir de côté.
Etape : 3
Epluchez l'oignon et hachez-le finement.
Etape : 4
Prenez les endives, enlevez les feuilles extérieures et la base de l'endive.
Etape : 5
Coupez-les en quatre dans le sens de la longueur.
Etape : 6
Dans une sauteuse (ou une poêle à bord haut), faites revenir l'oignon avec la moitié du beurre puis mettez de côté.
Etape : 7
Disposez les endives dans la même sauteuse avec le reste de beurre et le sucre.
Etape : 8
A feu vif, et à l'aide de deux spatules, tournez les endives pour les caraméliser légèrement de tous les côtés.
Etape : 9
Déglacez avec la bière, rajoutez les oignons et couvrez.
Etape : 10
Laissez mijoter pendant 10 min.
Etape : 11
Effeuillez le haddock en enlevant la peau et les arêtes.
Etape : 12
Ajoutez les lamelles de poisson dans la sauteuse, salez, poivrez et remuez délicatement.
Etape : 13
Remmettez le couvercle et laissez la cuisson s'achever pendant encore 5 à 10 min.
Etape : 14
Les endives doivent rester légèrement croquantes.
Etape : 15
Lavez et essuyez la ciboulette.
Etape : 16
Ciselez-la sur la fricassée avant de sevir.
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