Fricassée d'endives Perle du Nord à la bière et au haddock

Fricassée d'endives Perle du Nord à la bière et au haddock

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • endives Perle du Nord : 4  
  • filet de haddock ((de 800 g)) : 1  
  • lait : 1 l 
  • eau : 2 l 
  • oignon : 1  
  • beurre : 50 g 
  • sucre : 2 c. à café 
  • bière rousse ((environ 20 cl)) : 1 verre 
  • ciboulette : 1 botte 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Dans un grand faitout, mettez à chauffer le lait avec 2 l d'eau. 

Etape : 2

Plongez le haddock dans le liquide bouillant et laissz frémir à tout petit feu pendant 8 min. Egouttez ensuite le poisson et laissez-le refroidir de côté. 

Etape : 3

Epluchez l'oignon et hachez-le finement. 

Etape : 4

Prenez les endives, enlevez les feuilles extérieures et la base de l'endive. 

Etape : 5

Coupez-les en quatre dans le sens de la longueur. 

Etape : 6

Dans une sauteuse (ou une poêle à bord haut), faites revenir l'oignon avec la moitié du beurre puis mettez de côté. 

Etape : 7

Disposez les endives dans la même sauteuse avec le reste de beurre et le sucre. 

Etape : 8

A feu vif, et à l'aide de deux spatules, tournez les endives pour les caraméliser légèrement de tous les côtés. 

Etape : 9

Déglacez avec la bière, rajoutez les oignons et couvrez. 

Etape : 10

Laissez mijoter pendant 10 min. 

Etape : 11

Effeuillez le haddock en enlevant la peau et les arêtes. 

Etape : 12

Ajoutez les lamelles de poisson dans la sauteuse, salez, poivrez et remuez délicatement. 

Etape : 13

Remmettez le couvercle et laissez la cuisson s'achever pendant encore 5 à 10 min. 

Etape : 14

Les endives doivent rester légèrement croquantes. 

Etape : 15

Lavez et essuyez la ciboulette. 

Etape : 16

Ciselez-la sur la fricassée avant de sevir. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 85 fois

Partager cette Recette