Rigatoni à la calabraise

Rigatoni à la calabraise

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h 30 min
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 3 souris d'agneau  
  • 400 g de rigatoni  
  • 200 g de feta  
  • 2 oignons rouges  
  • 3 tomates  
  • 2 gousses d'ail  
  • 1 c.à soupe rase d'origan  
  • 5 c.à soupe d'huile d'olive  
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Lavez les tomates et coupez-les en petits dés.  

Etape : 2

Écrasez les gousses d'ail.  

Etape : 3

Faites chauffer 3 c. à soupe d'huile dans une grande cocotte.  

Etape : 4

Faites-y dorer les souris d'agneau de tous les côtés. Quand elles sont bien colorées, ajoutez les dés de tomates, l'origan et l'ail écrasé. Salez et poivrez. Ajoutez 2 verres d'eau, couvrez et faites cuire 1 h 30.  

Etape : 5

Pelez et émincez les oignons.  

Etape : 6

Émiettez la feta. Faites cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet.  

Etape : 7

Égouttez-les et mettez-les dans un saladier.  

Etape : 8

Arrosez-les du reste d'huile d'olive.  

Etape : 9

Quand les souris sont cuites, sortez-les de la cocotte et mettez-les dans un plat. 

Etape : 10

Versez les pâtes dans le jus de cuisson de la viande et mélangez bien.  

Etape : 11

Puis répartissez-les tout autour des souris d'agneau.  

Etape : 12

Parsemez de feta et d'oignon et servez aussitôt. 

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