Rigatoni à la calabraise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h 30 min
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 3 souris d'agneau
- 400 g de rigatoni
- 200 g de feta
- 2 oignons rouges
- 3 tomates
- 2 gousses d'ail
- 1 c.à soupe rase d'origan
- 5 c.à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Lavez les tomates et coupez-les en petits dés.
Etape : 2
Écrasez les gousses d'ail.
Etape : 3
Faites chauffer 3 c. à soupe d'huile dans une grande cocotte.
Etape : 4
Faites-y dorer les souris d'agneau de tous les côtés. Quand elles sont bien colorées, ajoutez les dés de tomates, l'origan et l'ail écrasé. Salez et poivrez. Ajoutez 2 verres d'eau, couvrez et faites cuire 1 h 30.
Etape : 5
Pelez et émincez les oignons.
Etape : 6
Émiettez la feta. Faites cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet.
Etape : 7
Égouttez-les et mettez-les dans un saladier.
Etape : 8
Arrosez-les du reste d'huile d'olive.
Etape : 9
Quand les souris sont cuites, sortez-les de la cocotte et mettez-les dans un plat.
Etape : 10
Versez les pâtes dans le jus de cuisson de la viande et mélangez bien.
Etape : 11
Puis répartissez-les tout autour des souris d'agneau.
Etape : 12
Parsemez de feta et d'oignon et servez aussitôt.
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