Sauté de légumes chop suey Suzy Wan

Sauté de légumes chop suey Suzy Wan

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 22 min

Ingrédients

  • 2 bocaux de légumes chop suey (Suzi Wan)  
  • 1 morceau de gingembre frais (de 4 cm)  
  • 4 ciboules (herbe aromatique)  
  • 2 gousses d'ail  
  • 2 c. à soupe de sauce soja (Suzi Wan)  
  • 3 c. à soupe de nuoc-mam (Suzi Wan) 
  • quelques feuilles de coriandre fraîche  
  • 1.5 l de bouillon de volaille  
  • 2 c. à soupe de fécule de pommes de terre  
  • 2 c. à soupe d'huile d'arachide  
  • 1 paquet de vermicelles de riz (Suzi Wan)  
  • 1.5 l d'huile  

Recette

Etape : 1

Pelez et écrasez l’ail.  

Etape : 2

Pelez le gingembre et coupez-le en fines laniéres. 

Etape : 3

Nettoyez et coupez la ciboule en petits morceaux. 

Etape : 4

Égouttez et rincez les légumes Chop suey. 

Etape : 5

Dans une sauteuse ou un wok, faites chauffer l’huile et faites-y revenir le gingembre 1 min en remuant.  

Etape : 6

Ajoutez les légumes, l’ail, la sauce soja, le nuöc mam et faites cuire sur feu vif 5 min en remuant. 

Etape : 7

Mouillez avec le bouillon, ajoutez la fécule délayée dans 2 c. à soupe d’eau froide.  

Etape : 8

Faites cuire sur feu doux en remuant. La sauce va épaissir. 

Etape : 9

Ajoutez la coriandre et laissez cuire sur feu doux 5 min.  

Etape : 10

Faites chauffer l’huile dans un wok ou une sauteuse, coupez les vermicelles en deux, puis par petits paquets de 3 à 4 cm d’épaisseur.  

Etape : 11

Plongez-les quelques secondes dans l’huile, égouttez-les sur du papier absorbant.  

Etape : 12

Déposez les vermicelles craquants sur un plat de service chaud, versez les légumes, servez aussitôt avec une viande ou un poisson. 

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