Sauté de légumes chop suey Suzy Wan
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 22 min
Ingrédients
- 2 bocaux de légumes chop suey (Suzi Wan)
- 1 morceau de gingembre frais (de 4 cm)
- 4 ciboules (herbe aromatique)
- 2 gousses d'ail
- 2 c. à soupe de sauce soja (Suzi Wan)
- 3 c. à soupe de nuoc-mam (Suzi Wan)
- quelques feuilles de coriandre fraîche
- 1.5 l de bouillon de volaille
- 2 c. à soupe de fécule de pommes de terre
- 2 c. à soupe d'huile d'arachide
- 1 paquet de vermicelles de riz (Suzi Wan)
- 1.5 l d'huile
Recette
Etape : 1
Pelez et écrasez l’ail.
Etape : 2
Pelez le gingembre et coupez-le en fines laniéres.
Etape : 3
Nettoyez et coupez la ciboule en petits morceaux.
Etape : 4
Égouttez et rincez les légumes Chop suey.
Etape : 5
Dans une sauteuse ou un wok, faites chauffer l’huile et faites-y revenir le gingembre 1 min en remuant.
Etape : 6
Ajoutez les légumes, l’ail, la sauce soja, le nuöc mam et faites cuire sur feu vif 5 min en remuant.
Etape : 7
Mouillez avec le bouillon, ajoutez la fécule délayée dans 2 c. à soupe d’eau froide.
Etape : 8
Faites cuire sur feu doux en remuant. La sauce va épaissir.
Etape : 9
Ajoutez la coriandre et laissez cuire sur feu doux 5 min.
Etape : 10
Faites chauffer l’huile dans un wok ou une sauteuse, coupez les vermicelles en deux, puis par petits paquets de 3 à 4 cm d’épaisseur.
Etape : 11
Plongez-les quelques secondes dans l’huile, égouttez-les sur du papier absorbant.
Etape : 12
Déposez les vermicelles craquants sur un plat de service chaud, versez les légumes, servez aussitôt avec une viande ou un poisson.
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