Harengs marinés aux épices et citron vert
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 12 filets de harengs fumés
- 3 citrons verts
- 2 petits oignons blancs
- 1 c.à café de baies de geniévre
- 1 c.à café de poivre noir en grains
- 1 c.à café de câpres
- 15 cl d'huile d'arachide
Recette
Etape : 1
La veille, coupez 1 citron vert en lamelles fines et pressez les 2 autres.
Etape : 2
Pelez les oignons et émincez-les.
Etape : 3
Concassez les grains de poivre et les baies de geniévre.
Etape : 4
Dans un bol, mélangez l’huile et le jus de citron vert en fouettant avec une fourchette.
Etape : 5
Ajoutez les câpres, les baies de geniévre et le poivre.
Etape : 6
Mettez les filets de harengs dans un plat creux, ajoutez les oignons émincés, les rondelles de citron vert et arrosez de la préparation au jus de citron vert.
Etape : 7
Mettez le plat au frais pendant au moins 12 h.
Etape : 8
Le jour même, sortez le plat du réfrigérateur 20 min avant de servir.
Etape : 9
Accompagnez les filets de hareng de petites pommes de terre tiédes coupées en rondelles.
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