Harengs marinés aux épices et citron vert

Harengs marinés aux épices et citron vert

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 12 filets de harengs fumés  
  • 3 citrons verts  
  • 2 petits oignons blancs  
  • 1 c.à café de baies de geniévre  
  • 1 c.à café de poivre noir en grains  
  • 1 c.à café de câpres  
  • 15 cl d'huile d'arachide  

Recette

Etape : 1

La veille, coupez 1 citron vert en lamelles fines et pressez les 2 autres. 

Etape : 2

Pelez les oignons et émincez-les.  

Etape : 3

Concassez les grains de poivre et les baies de geniévre. 

Etape : 4

Dans un bol, mélangez l’huile et le jus de citron vert en fouettant avec une fourchette.  

Etape : 5

Ajoutez les câpres, les baies de geniévre et le poivre. 

Etape : 6

Mettez les filets de harengs dans un plat creux, ajoutez les oignons émincés, les rondelles de citron vert et arrosez de la préparation au jus de citron vert.  

Etape : 7

Mettez le plat au frais pendant au moins 12 h. 

Etape : 8

Le jour même, sortez le plat du réfrigérateur 20 min avant de servir. 

Etape : 9

Accompagnez les filets de hareng de petites pommes de terre tiédes coupées en rondelles.  

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