Fricassée de poivrades

Fricassée de poivrades

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 h 15 min
  • Temps Total : 1 h 25

Ingrédients

  • 18 artichauts violets (poivrades)  
  • 4 échalotes 
  • 3 branches de thym  
  • 4 c.à soupe d'huile d'olive  
  • 1 verre de vin blanc sec 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Épluchez, nettoyez les artichauts et coupez-les en quartiers. 

Etape : 2

Pelez et hachez les échalotes. 

Etape : 3

Effeuillez le thym. 

Etape : 4

Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites-y revenir les échalotes sans coloration. Ajoutez les artichauts poivrades et faites revenir une minute en remuant. Salez et poivrez, parsemez de thym et versez le vin blanc. 

Etape : 5

Couvrez et faites cuire doucement pendant 1 h 15.  

Etape : 6

Servez chaud, tiéde ou froid en accompagnement d’une viande ou seuls en entrée. 

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