Fricassée de poivrades
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h 15 min
- Temps Total : 1 h 25
Ingrédients
- 18 artichauts violets (poivrades)
- 4 échalotes
- 3 branches de thym
- 4 c.à soupe d'huile d'olive
- 1 verre de vin blanc sec
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Épluchez, nettoyez les artichauts et coupez-les en quartiers.
Etape : 2
Pelez et hachez les échalotes.
Etape : 3
Effeuillez le thym.
Etape : 4
Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites-y revenir les échalotes sans coloration. Ajoutez les artichauts poivrades et faites revenir une minute en remuant. Salez et poivrez, parsemez de thym et versez le vin blanc.
Etape : 5
Couvrez et faites cuire doucement pendant 1 h 15.
Etape : 6
Servez chaud, tiéde ou froid en accompagnement d’une viande ou seuls en entrée.
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