Gros sel aux mille parfums
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 500 g de gros sel
- 1 citron
- 4 belles feuilles de laurier
- 1 grosse branche de romarin
- 1 tête d'ail
- 20 graines de coriandre
- 10 graines de poivre noir
Recette
Etape : 1
Levez le zeste du citron et râpez-le finement.
Etape : 2
Emiettez les feuilles de laurier.
Etape : 3
Effeuillez le romarin.
Etape : 4
Concassez les graines de coriandre et de poivre dans un mortier.
Etape : 5
Pressez les gousses d’ail.
Etape : 6
Mélangez le gros sel avec le zeste râpé de citron, les feuilles de laurier émiettées, le romarin effeuillé, les graines de coriandre et de poivre concassées et les gousses d’ail écrasées dans un saladier.
Etape : 7
Versez le mélange dans un gros pot en verre bien propre et stérilisé.
Etape : 8
Fermez le pot en verre avec le couvercle et laissez "macérer" pendant 24 heures.
Etape : 9
Au bout de ce temps, utilisez ce gros sel parfumé pour assaisonner et parfumer toutes vos assiettes; morceaux de viande, filets de poisson, gratins ou poêlées de légumes compris.
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