Roussette façon portugaise

Roussette façon portugaise

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 700 à 800 g de roussette 
  • 1 kg de pommes de terre à chair ferme 
  • 1 poivron rouge ou vert 
  • 2 gros oignons 
  • 4 tomates 
  • 1 gousse d'ail 
  • thym 
  • 1 verre d'huile d'olive 
  • 1 verre d'eau 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Lavez et coupez la roussette en tronçons. 

Etape : 2

Lavez et coupez en rondelles les pommes de terre et les oignons. 

Etape : 3

Coupez le poivron en petits carrés, coupez les tomates en rondelles. 

Etape : 4

Dans un plat, disposez sur 2 couches identiques : 

Etape : 5

Les oignons, les tomates, les pommes de terre, les poivrons et 1 feuille de laurier. 

Etape : 6

Par-dessus les 2 couches de roussette, écrasez l'ail et parsemez-en le dessus. 

Etape : 7

Ajoutez le verre d'huile et le verre d'eau, assaisonnez avec du sel et du poivre. 

Etape : 8

Laissez mijoter à feu doux pendant environ 30 min. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 93 fois

Partager cette Recette