Roussette façon portugaise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 700 à 800 g de roussette
- 1 kg de pommes de terre à chair ferme
- 1 poivron rouge ou vert
- 2 gros oignons
- 4 tomates
- 1 gousse d'ail
- thym
- 1 verre d'huile d'olive
- 1 verre d'eau
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Lavez et coupez la roussette en tronçons.
Etape : 2
Lavez et coupez en rondelles les pommes de terre et les oignons.
Etape : 3
Coupez le poivron en petits carrés, coupez les tomates en rondelles.
Etape : 4
Dans un plat, disposez sur 2 couches identiques :
Etape : 5
Les oignons, les tomates, les pommes de terre, les poivrons et 1 feuille de laurier.
Etape : 6
Par-dessus les 2 couches de roussette, écrasez l'ail et parsemez-en le dessus.
Etape : 7
Ajoutez le verre d'huile et le verre d'eau, assaisonnez avec du sel et du poivre.
Etape : 8
Laissez mijoter à feu doux pendant environ 30 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 93 fois
Partager cette Recette