Noix caramelisées de Nathan

Noix caramelisées de Nathan

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • noix (ou amandes) 
  • sucre 
  • eau 

Recette

Etape : 1

Prenez une quantité de noix, la même quantité de sucre et la même quantité d'eau. 

Etape : 2

Mettez le tout dans une casserole, faites chauffer à feu fort. 

Etape : 3

Soyez patients, surveillez bien, au bout de quelques temps, le mélange commence à bouillir, puis devient marron, touillez fréquemment, le mélange devient pateux, puis, quand vous le sentez devenir vraiment collant et pateux, poursuivez la cuisson à feux doux. 

Etape : 4

Quelques minutes aprés, le mélange se solidifiera, prenez les noix (ou amandes) avec une spatule et mettez les rapidement sur papier sulfurisé avant que ça devienne trop dur pour le décoller, séparez-les bien afin d'eviter des amas. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 164 fois

Partager cette Recette