Noix caramelisées de Nathan
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- noix (ou amandes)
- sucre
- eau
Recette
Etape : 1
Prenez une quantité de noix, la même quantité de sucre et la même quantité d'eau.
Etape : 2
Mettez le tout dans une casserole, faites chauffer à feu fort.
Etape : 3
Soyez patients, surveillez bien, au bout de quelques temps, le mélange commence à bouillir, puis devient marron, touillez fréquemment, le mélange devient pateux, puis, quand vous le sentez devenir vraiment collant et pateux, poursuivez la cuisson à feux doux.
Etape : 4
Quelques minutes aprés, le mélange se solidifiera, prenez les noix (ou amandes) avec une spatule et mettez les rapidement sur papier sulfurisé avant que ça devienne trop dur pour le décoller, séparez-les bien afin d'eviter des amas.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 164 fois
Partager cette Recette