Filet mignon aux pommes sauce roquefort

Filet mignon aux pommes sauce roquefort

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1filet mignon de 400 à 500 g 
  • 4 grosses pommes 
  • 2 à 3 échalotes 
  • 250 ml de créme fraîche liquide style UHT 
  • 150 g de roquefort 
  • 2 c. à soupe de moutarde 
  • 1 fond de verre de vin blanc (facultatif) 
  • des cerneaux de noix (facultatif) 
  • mélange "4 épices" 
  • huile d'olives 
  • beurre demi-sel 
  • sel, poivre du moulin 

Recette

Etape : 1

Émincez les échalotes. Coupez le filet en fines tranches. 

Etape : 2

Épluchez les pommes, coupez-les en petits cubes et arrosez-les de jus de citron. 

Etape : 3

Dans un bol, écrasez le roquefort, ajoutez la moutarde, la créme fraîche, le vin blanc et mélangez le tout. Réservez. 

Etape : 4

Faites revenir les échalotes dans de l'huile d'olive puis faites revenir les tranches de filet de porc dans une grande poêle, salez, poivrez (les tranches étant trés fines, la cuisson est courte). 

Etape : 5

En même temps, dans une autre poêle, faites revenir dans du beurre salé, les dés de pommes, ajoutez du sel, du poivre et le mélange "4 épices". Laissez cuire 10 min. 

Etape : 6

Faites réchauffer le bol de sauce à feu modéré quelques minutes avant de servir (à la fin de la cuisson, on peut ajouter quelques cernaux de noix). 

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