Lamrouzia de Zahra
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 kg de viande d'agneau
- 500 g de raisins secs sans pépin
- safran beldi
- safran artificiel
- 3 oignons
- 1 c. à café de poivre blanc
- 1 c. à café de smeun (beurre de brebis)
- 1 c. à café de gingembre en poudre
- 1 c. à café de râs al-hânout
- 1 grande c. à soupe de sucre
- 1 grand verre de miel
- 1 c. à café de cannelle
- amandes pour décorer
- 1/2 l d'huile
- eau
- sel, selon goût
Recette
Etape : 1
Coupez la viande en morceaux. Dans un grand bol, mélangez un petit verre d'eau, le râs al-hânout, le poivre blanc, le gingembre, les 2 safrans, la cannelle, le sucre et une pincée de sel.
Etape : 2
Enduisez les morceaux de viande avec le mélange et mettez-les dans une cocotte.
Etape : 3
Lavez les raisins secs et émincez les oignons.
Etape : 4
Ajoutez le smeun, 1/2 l d'eau, les raisins secs, les oignons, une pincée de sel et l'huile et laissez cuire à feu doux.
Etape : 5
Quand la viande est cuite et l'eau s'est évaporée, ajoutez le miel et laissez mijoter à feu trés doux pendant 10 min.
Etape : 6
Faites frire les amandes avant de servir.
Etape : 7
Ce plat peut se conserver plusieurs jours au réfrigérateur.
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