Lamrouzia de Zahra

Lamrouzia de Zahra

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 2 kg de viande d'agneau 
  • 500 g de raisins secs sans pépin 
  • safran beldi 
  • safran artificiel 
  • 3 oignons 
  • 1 c. à café de poivre blanc 
  • 1 c. à café de smeun (beurre de brebis) 
  • 1 c. à café de gingembre en poudre 
  • 1 c. à café de râs al-hânout 
  • 1 grande c. à soupe de sucre 
  • 1 grand verre de miel 
  • 1 c. à café de cannelle 
  • amandes pour décorer 
  • 1/2 l d'huile 
  • eau 
  • sel, selon goût 

Recette

Etape : 1

Coupez la viande en morceaux. Dans un grand bol, mélangez un petit verre d'eau, le râs al-hânout, le poivre blanc, le gingembre, les 2 safrans, la cannelle, le sucre et une pincée de sel.  

Etape : 2

Enduisez les morceaux de viande avec le mélange et mettez-les dans une cocotte. 

Etape : 3

Lavez les raisins secs et émincez les oignons. 

Etape : 4

Ajoutez le smeun, 1/2 l d'eau, les raisins secs, les oignons, une pincée de sel et l'huile et laissez cuire à feu doux. 

Etape : 5

Quand la viande est cuite et l'eau s'est évaporée, ajoutez le miel et laissez mijoter à feu trés doux pendant 10 min. 

Etape : 6

Faites frire les amandes avant de servir. 

Etape : 7

Ce plat peut se conserver plusieurs jours au réfrigérateur.  

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