Légumes grillés marinés à l'huile d'olive des Beaux-de-Provence AOP
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h 25
Ingrédients
- 2 poivrons rouges
- 1 poivron jaune
- 2 courgettes
- 1 aubergine
- 1 botte d’oignons nouveaux
- 4 petites tomates allongées
- 20 cl d’huile d’olive des Baux-de-Provence AOP
- 2 branches de thym
- 1 branche de romarin
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four th.7 (210°C).
Etape : 2
Enveloppez chaque poivron dans une feuille de papier aluminium. Enfournez pendant 30 min.
Etape : 3
Laissez-les refroidir, épluchez-les, rincez-les sous l’eau froide et coupez les en morceaux.
Etape : 4
Allumez le four en position gril.
Etape : 5
Coupez l'aubergine et les courgettes en tranches épaisses, les oignons et les tomates en deux.
Etape : 6
Posez tous les légumes sur la plaque du four. Arrosez-les avec un peu d’huile d’olive, salez et poivrez.
Etape : 7
Passez-les 10 à 15 min sous le gril, pas trop prêt pour qu’ils ne brûlent pas. Retournez-les à mi-cuisson.
Etape : 8
Retirez-les tomates au bout de 5 min. Laissez refroidir les légumes, rangez-les dans un bocal avec les poivrons, le thym et le romarin.
Etape : 9
Recouvrez-les d’huile d’olive, fermez le bocal, laissez confire au moins 48 heures avant de déguster avec du pain grillé frotté à l’ail.
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