Légumes grillés marinés à l'huile d'olive des Beaux-de-Provence AOP

Légumes grillés marinés à l'huile d'olive des Beaux-de-Provence AOP

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h 25

Ingrédients

  • 2 poivrons rouges 
  • 1 poivron jaune 
  • 2 courgettes 
  • 1 aubergine 
  • 1 botte d’oignons nouveaux 
  • 4 petites tomates allongées 
  • 20 cl d’huile d’olive des Baux-de-Provence AOP 
  • 2 branches de thym 
  • 1 branche de romarin 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four th.7 (210°C). 

Etape : 2

Enveloppez chaque poivron dans une feuille de papier aluminium. Enfournez pendant 30 min. 

Etape : 3

Laissez-les refroidir, épluchez-les, rincez-les sous l’eau froide et coupez les en morceaux.  

Etape : 4

Allumez le four en position gril.  

Etape : 5

Coupez l'aubergine et les courgettes en tranches épaisses, les oignons et les tomates en deux.  

Etape : 6

Posez tous les légumes sur la plaque du four. Arrosez-les avec un peu d’huile d’olive, salez et poivrez.  

Etape : 7

Passez-les 10 à 15 min sous le gril, pas trop prêt pour qu’ils ne brûlent pas. Retournez-les à mi-cuisson.  

Etape : 8

Retirez-les tomates au bout de 5 min. Laissez refroidir les légumes, rangez-les dans un bocal avec les poivrons, le thym et le romarin.  

Etape : 9

Recouvrez-les d’huile d’olive, fermez le bocal, laissez confire au moins 48 heures avant de déguster avec du pain grillé frotté à l’ail. 

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