Mesfouf tunisien

Mesfouf tunisien

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 500 g de semoule pour couscous 
  • 500 g de dattes fraîches 
  • 100 g de beurre mou 
  • 100 g de pistaches non salées décortiquées 
  • 100 g d'amandes entières 
  • 1 grenade 
  • 10 cl d'eau chaude 
  • huile d’olive 

Recette

Etape : 1

Versez la semoule pour couscous dans un grand saladier. 

Etape : 2

Ajoutez l'eau chaude et un filet d'huile d'olive puis couvrez. 

Etape : 3

Laissez gonfler la semoule pendant 15 minutes en la remuant de temps à autre. 

Etape : 4

Pendant ce temps, dénoyautez les dattes fraîches et coupez-les en morceaux. 

Etape : 5

Hachez finement les pistaches et les amandes entières. 

Etape : 6

Coupez en deux la grenade et récupérez ses graines. Ecrasez-les dans un mortier. 

Etape : 7

Faites fondre le beurre dans un bol au micro-ondes. 

Etape : 8

Quand la semoule a bien gonflé, ajoutez-y les morceaux de dattes fraîches, les graines de grenade écrasées et les pistaches et les amandes hachées. Remuez bien. 

Etape : 9

Ajoutez alors le beurre fondu et mélangez à nouveau. 

Etape : 10

Servez de suite ce mesfouf tunisien dans des coupelles. 

Etape : 11

Accompagnez-le de glace à la vanille ou à la pistache pour le dessert. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 153 fois

Partager cette Recette