Mesfouf tunisien
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 500 g de semoule pour couscous
- 500 g de dattes fraîches
- 100 g de beurre mou
- 100 g de pistaches non salées décortiquées
- 100 g d'amandes entières
- 1 grenade
- 10 cl d'eau chaude
- huile d’olive
Recette
Etape : 1
Versez la semoule pour couscous dans un grand saladier.
Etape : 2
Ajoutez l'eau chaude et un filet d'huile d'olive puis couvrez.
Etape : 3
Laissez gonfler la semoule pendant 15 minutes en la remuant de temps à autre.
Etape : 4
Pendant ce temps, dénoyautez les dattes fraîches et coupez-les en morceaux.
Etape : 5
Hachez finement les pistaches et les amandes entières.
Etape : 6
Coupez en deux la grenade et récupérez ses graines. Ecrasez-les dans un mortier.
Etape : 7
Faites fondre le beurre dans un bol au micro-ondes.
Etape : 8
Quand la semoule a bien gonflé, ajoutez-y les morceaux de dattes fraîches, les graines de grenade écrasées et les pistaches et les amandes hachées. Remuez bien.
Etape : 9
Ajoutez alors le beurre fondu et mélangez à nouveau.
Etape : 10
Servez de suite ce mesfouf tunisien dans des coupelles.
Etape : 11
Accompagnez-le de glace à la vanille ou à la pistache pour le dessert.
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