Fromage de tête de Marie

Fromage de tête de Marie

  • Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 h 30 min
  • Temps Total : 3 h

Ingrédients

  • 1/2 tête de porc 
  • 1 poireau 
  • 1 carotte 
  • 1 oignon piqué de 2 clous de girofle 
  • épices de rabelais 
  • vinaigre 
  • eau 
  • sel marin et poivre 
  • 1 échalote 
  • 1 gousse d'ail 
  • 4 branches de persil 

Recette

Etape : 1

Faites tremper la demie tête dans de l'eau vinaigree pendant 10 min. 

Etape : 2

Rincez. Mettez-la dans une cocotte-minute avec tous les légumes et les épices. 

Etape : 3

Faites cuire pendant 2 h 30. Laissez refroidir. 

Etape : 4

Faites un hâchis trés fin avec les ingrédients de la farce. 

Etape : 5

Coupez la viande qui se détache facilement en morceaux moyens. 

Etape : 6

Ajoutez au hâchis et rajoutez queques louches de bouillon, salez et poivrez. 

Etape : 7

Mettez dans une terrine, laissez refroidir et mettez au réfrigérateur pendant 1 journée  

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