Asperges en croûte
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 16 asperges (déjà cuites)
- 50 g de gruyère râpé
- 4 tranches de baguette fraîche
- 10 cl de sauce blanche
- 4 tranches de prosciutto
- ½ c. à café de paprika
- sel fin et poivre noir du moulin
Recette
Etape : 1
Faites préchauffer votre four à th.6 (180°C).
Etape : 2
Faites griller vos tranches de baguette au toaster sur une seule face puis taillez-les en rectangle régulier.
Etape : 3
Déposez une tranche de prosciutto sur le côté grillé de chacune de vos tranches de baguette.
Etape : 4
Taillez les asperges de sorte qu’elles fassent la même taille que vos tranches de pain.
Etape : 5
Déposez 4 pointes d’asperges sur chacune de vos tartines.
Etape : 6
Déposez vos 4 tartines d’asperges dans un plat allant au four.
Etape : 7
Faites réchauffer légèrement votre sauce blanche.
Etape : 8
Nappez chaque tartine de sauce blanche tiède. Assaisonnez à votre convenance avec le sel, le poivre et le paprika. Saupoudrez généreusement de gruyère râpé.
Etape : 9
Passez vos asperges en croûte au four pendant 6 min pour que le gruyère soit bien gratiné sur vos tartines.
Etape : 10
A la sortie du four, rectifiez l’assaisonnement si nécessaire puis servez vos tartines aussitôt.
Etape : 11
Dégustez vos asperges en croûte bien chaudes, en apéritif ou en entrée, accompagnées d’une simple salade verte.
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