Asperges en croûte

Asperges en croûte

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 16 asperges (déjà cuites) 
  • 50 g de gruyère râpé 
  • 4 tranches de baguette fraîche 
  • 10 cl de sauce blanche 
  • 4 tranches de prosciutto 
  • ½ c. à café de paprika 
  • sel fin et poivre noir du moulin 

Recette

Etape : 1

Faites préchauffer votre four à th.6 (180°C). 

Etape : 2

Faites griller vos tranches de baguette au toaster sur une seule face puis taillez-les en rectangle régulier. 

Etape : 3

Déposez une tranche de prosciutto sur le côté grillé de chacune de vos tranches de baguette. 

Etape : 4

Taillez les asperges de sorte qu’elles fassent la même taille que vos tranches de pain. 

Etape : 5

Déposez 4 pointes d’asperges sur chacune de vos tartines.  

Etape : 6

Déposez vos 4 tartines d’asperges dans un plat allant au four. 

Etape : 7

Faites réchauffer légèrement votre sauce blanche. 

Etape : 8

Nappez chaque tartine de sauce blanche tiède. Assaisonnez à votre convenance avec le sel, le poivre et le paprika. Saupoudrez généreusement de gruyère râpé. 

Etape : 9

Passez vos asperges en croûte au four pendant 6 min pour que le gruyère soit bien gratiné sur vos tartines. 

Etape : 10

A la sortie du four, rectifiez l’assaisonnement si nécessaire puis servez vos tartines aussitôt. 

Etape : 11

Dégustez vos asperges en croûte bien chaudes, en apéritif ou en entrée, accompagnées d’une simple salade verte. 

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