Macaronnade et allouettes sans tête
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h 30 min
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- émincés de boeuf : ventrêche (cansalade)
- 300 g de macaronis
- 2 tomates ou tomates pelées au jus
- 1 tête d'ail
- 2 gros oignons
- persil
- fromage râpé
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Demandez des émincés de boeuf à votre boucher (1tranche pour 2 personnes), viande de 1er prix, étalez-la, salez-la et poivrez-la suivant votre goût.
Etape : 2
Hachez l'ail, les oignons, le persil, à votre convenance, hachez la ventréche ou cansalade, ne mélangez pas les ingrédients, faites-en des petits tas, mettez un peu de chaque sur chaque tranche de boeuf, repliez les coins et attachez la viande farcie, quand les allouettes sont prêtes, faites-les revenir en les tournant souvent, ajoutez la tomate de façon à les recouvrir, assaisonnez à votre gôut.
Etape : 3
30 min avant de manger, faites cuire les macaronis, jetez l'eau, versez la sauce tomates dessus, remuez bien et ajoutez le fromage, servez les allouettes à part et dégustez avec un bon vin.
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