Poisson (dorade) aux légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h 15
Ingrédients
- 1 grand poisson (dorade ou autre poisson à chair blanche)
- 2 pommes de terre
- 2 carottes
- 2 tomates
- 1 poivron vert
- 4 gousses d'ail
- 1 citron
- 1 bouquet de coriandre
- 2 feuilles de laurier
- 1 c. à soupe de cumin
- colorant alimentaire
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1/2 c. à café de sel
- 1 c. à soupe de poivron rouge en poudre
Recette
Etape : 1
Lavez le poisson, videz-le, egouttez.
Etape : 2
Préparez la sauce : hachez la coriandre, pressez le citron et laissez à part la peau pour la décoration, écrasez les gousses d'ail, mélangez le tout puis ajoutez le sel, le cumin, le poivron rouge, le colorant et l'huile d'olive.
Etape : 3
Séparez la sauce en 2. Tartinez le poisson avec la moitié et laissez-le mijoter. Ajoutez à l'autre moitié 1 tomate rapée.
Etape : 4
Epluchez les pommes de terrre et les carottes, coupez-les en rondelles et faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée, retirez à mi-cuisson, égouttez.
Etape : 5
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Etape : 6
Prenez un moule rectangulaire, mettez-y le poisson, les feuilles de laurier, les rondelles de pommes de terre, de carottes et de l'autre tomate. Assaisonnez avec le reste de la sauce.
Etape : 7
Décorez le poisson avec le poivron vert coupé en rondelles et la peau du citron.
Etape : 8
Couvrez le moule avec du papier alluminium et enfournez pendant 45 min.
Etape : 9
Dégustez.
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