Poisson (dorade) aux légumes

Poisson (dorade) aux légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h 15

Ingrédients

  • 1 grand poisson (dorade ou autre poisson à chair blanche) 
  • 2 pommes de terre 
  • 2 carottes 
  • 2 tomates 
  • 1 poivron vert 
  • 4 gousses d'ail 
  • 1 citron 
  • 1 bouquet de coriandre 
  • 2 feuilles de laurier 
  • 1 c. à soupe de cumin 
  • colorant alimentaire 
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive 
  • 1/2 c. à café de sel 
  • 1 c. à soupe de poivron rouge en poudre 

Recette

Etape : 1

Lavez le poisson, videz-le, egouttez. 

Etape : 2

Préparez la sauce : hachez la coriandre, pressez le citron et laissez à part la peau pour la décoration, écrasez les gousses d'ail, mélangez le tout puis ajoutez le sel, le cumin, le poivron rouge, le colorant et l'huile d'olive.  

Etape : 3

Séparez la sauce en 2. Tartinez le poisson avec la moitié et laissez-le mijoter. Ajoutez à l'autre moitié 1 tomate rapée. 

Etape : 4

Epluchez les pommes de terrre et les carottes, coupez-les en rondelles et faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée, retirez à mi-cuisson, égouttez. 

Etape : 5

Préchauffez le four th.6 (180°C). 

Etape : 6

Prenez un moule rectangulaire, mettez-y le poisson, les feuilles de laurier, les rondelles de pommes de terre, de carottes et de l'autre tomate. Assaisonnez avec le reste de la sauce. 

Etape : 7

Décorez le poisson avec le poivron vert coupé en rondelles et la peau du citron. 

Etape : 8

Couvrez le moule avec du papier alluminium et enfournez pendant 45 min. 

Etape : 9

Dégustez.  

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