Langoustes à la créole

Langoustes à la créole

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h 5

Ingrédients

  • 1 à 2 queues de langouste (selon grosseur) 
  • 4 grosses crevettes 
  • 45 cl de vin blanc sec 
  • 4 c. à soupe de concentré de tomates 
  • 2 oignons 
  • 3 gousses d'ail 
  • 2 brins de thym 
  • 8 brins de persil plat 
  • 1 citron vert 
  • 2 feuilles de bois d'Inde 
  • 2 feuilles de laurier 
  • 1 à 2 pincées de piment de cayenne 
  • 2 c. à soupe d'huile 
  • sel, poivre du moulin 

Recette

Etape : 1

Pelez et hachez les oignons et les gousses d'ail. Décortiquez les crevettes. 

Etape : 2

Faites-les revenir dans une cocotte avec l'huile, les oignons, les gousses d'ail, le thym et le persil plat effeuillés. 

Etape : 3

Mouillez avec 1/2 verre d'eau. Ajoutez les feuilles de bois d'Inde et de laurier. Salez et poivrez. 

Etape : 4

Laissez mijoter 8 min. 

Etape : 5

Mixez le tout aprés avoir retiré les feuilles de laurier et de bois d'Inde. 

Etape : 6

Remettez ce jus à cuire à feu doux avec le piment de cayenne, le concentré de tomates, le vin, le jus de citron vert. 

Etape : 7

Ajoutez un peu d'eau si nécessaire. Laissez mijoter pendant 10 min. 

Etape : 8

Coupez les queues de langouste en médaillons de même épaisseur et ajoutez-les à la sauce. 

Etape : 9

Faites cuire 10 à 15 min. 

Etape : 10

Servez les médaillons avec du riz blanc. 

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