Langoustes à la créole
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h 5
Ingrédients
- 1 à 2 queues de langouste (selon grosseur)
- 4 grosses crevettes
- 45 cl de vin blanc sec
- 4 c. à soupe de concentré de tomates
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 2 brins de thym
- 8 brins de persil plat
- 1 citron vert
- 2 feuilles de bois d'Inde
- 2 feuilles de laurier
- 1 à 2 pincées de piment de cayenne
- 2 c. à soupe d'huile
- sel, poivre du moulin
Recette
Etape : 1
Pelez et hachez les oignons et les gousses d'ail. Décortiquez les crevettes.
Etape : 2
Faites-les revenir dans une cocotte avec l'huile, les oignons, les gousses d'ail, le thym et le persil plat effeuillés.
Etape : 3
Mouillez avec 1/2 verre d'eau. Ajoutez les feuilles de bois d'Inde et de laurier. Salez et poivrez.
Etape : 4
Laissez mijoter 8 min.
Etape : 5
Mixez le tout aprés avoir retiré les feuilles de laurier et de bois d'Inde.
Etape : 6
Remettez ce jus à cuire à feu doux avec le piment de cayenne, le concentré de tomates, le vin, le jus de citron vert.
Etape : 7
Ajoutez un peu d'eau si nécessaire. Laissez mijoter pendant 10 min.
Etape : 8
Coupez les queues de langouste en médaillons de même épaisseur et ajoutez-les à la sauce.
Etape : 9
Faites cuire 10 à 15 min.
Etape : 10
Servez les médaillons avec du riz blanc.
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