Lapin au cidre et aux champignons de Paris
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1 h 20
Ingrédients
- 1 lapin
- 3 oignons
- 1 goussse d'ail
- 1/4 de l de cidre
- 200 g de champignons de paris
- 250 g de lardons
- 1 noix de beurre
- 3 c. à soupe de farine pour lier la sauce
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Epluchez les oignons, et coupez-les en tranches, écrasez la gousse d'ail, épluchez les champignons, détaillez-les en rondelles.
Etape : 2
Coupez le lapin en morceaux, faites-le revenir dans le beurre avec les oignons et l'ail, quand ils sont bien dorés, retirez-les de la casserole.
Etape : 3
Faites revenir les lardons coupés en dés dans la casserole, quand ils sont bien dorés, rajoutez les morceaux de lapin, les oignons, l'ail, ajoutez les champignons, recouvrez le tout de cidre brut, laissez cuire 50 min.
Etape : 4
La cuisson terminée, retirez tous les ingrédients de la casserole, mélangez la farine avec du beurre afin d'obtenir un mélange bien homogéne, ajoutez cet appareil, au jus de cuisson dans la casserole pour lier la sauce.
Etape : 5
Attendez que celle-ci épaississe un peu sans la faire bouillir.
Etape : 6
Mettez les morceaux de lapin dans un plat creux, tenu au chaud, et versez dessus la sauce obtenue
Etape : 7
Servez trés chaud, accompagné d'un bon cidre brut.
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