Oiseaux à la bière
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 6 oiseaux sans tête
- 3 oignons
- 1 gousse d'ail
- 20 cl de créme fraîche
- 30 cl de biére de table
- 1 boîte de champignons
- sauce anglaise
- maïzena
- beurre
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Coupez les oigons en tranches fines.
Etape : 2
Coupez l'ail en petits morceaux et faites revenir dans une casserole avec du beurre.
Etape : 3
Mettez vos oiseaux et faites-les revenir afin qu'ils soient bien dorés, puis ajoutez la biére, salez et poivrez.
Etape : 4
Laissez cuire 30 min à couvert.
Etape : 5
Lorsque la biére est réduite, retirez la viande et mettez-la sur le plat de service.
Etape : 6
Ajoutez la créme et mettez à volonté la sauce anglaise puis un peu de maïzena, mélangez au fouet afin que la sauce soit bien lisse, ajoutez les champignons et recouvrez la viande de la sauce.
Etape : 7
Servez avec des frites ou de la purée de pommes de terre.
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