Taknift
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 200 g de semouline (semoule fine)
- 4 oeufs
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1/2 paquet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- lait froid
- 50 g de beurre pour la cuisson
- miel ou marmelade en accompagnement
Recette
Etape : 1
Mélangez les oeufs, l'huile, l'eau de fleur d'oranger, la levure et le sel.
Etape : 2
Ajoutez du lait jusqu'à l'obtention d'une pâte ayant une consistance plus onctueuse que celle des crêpes.
Etape : 3
Faites fondre le beurre dans une poêle, versez la préparation, laissez cuire.
Etape : 4
Glissez l'omelette sur un couvercle ou une assiette et reglissez-la dans la poêle pour la laisser cuire sur l'autre face.
Etape : 5
Faites cuire votre semouline dans de l'eau bouillante.
Etape : 6
Glissez le tout dans une assiette.
Etape : 7
Coupez et servez chaud ou tiéde accompagné de miel ou de marmelade.
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