Taknift

Taknift

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 200 g de semouline (semoule fine) 
  • 4 oeufs 
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive 
  • 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger 
  • 1/2 paquet de levure chimique 
  • 1 pincée de sel 
  • lait froid 
  • 50 g de beurre pour la cuisson 
  • miel ou marmelade en accompagnement 

Recette

Etape : 1

Mélangez les oeufs, l'huile, l'eau de fleur d'oranger, la levure et le sel.  

Etape : 2

Ajoutez du lait jusqu'à l'obtention d'une pâte ayant une consistance plus onctueuse que celle des crêpes. 

Etape : 3

Faites fondre le beurre dans une poêle, versez la préparation, laissez cuire. 

Etape : 4

Glissez l'omelette sur un couvercle ou une assiette et reglissez-la dans la poêle pour la laisser cuire sur l'autre face. 

Etape : 5

Faites cuire votre semouline dans de l'eau bouillante. 

Etape : 6

Glissez le tout dans une assiette. 

Etape : 7

Coupez et servez chaud ou tiéde accompagné de miel ou de marmelade. 

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