Petits choux au comté
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 190 g de farine
- 90 g de beurre + 10 g pour la plaque à pâtisserie
- 5 oeufs
- 1 jaune d'oeuf
- 100 g de comté
- 35 cl de lait
- 1 grosse c. à soupe de créme fraîche
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Râpez le comté.
Etape : 2
Dans une casserole, mettez le lait, ajoutez le beurre, salez et poivrez. Portez à ébullition.
Etape : 3
Versez la farine en une seule fois en remuant avec une cuillére en bois. La pâte ne doit pas adhérer à la casserole. Retirez la casserole du feu. Incorporez, un par un, les oeufs, puis 80 g de comté râpé et, enfin, la créme fraîche. Mélangez soigneusement.
Etape : 4
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Etape : 5
Beurrez une plaque à pâtisserie.
Etape : 6
A l'aide d'une cuillére, formez des petis tas de pâte et disposez-les sur la plaque en les espaçant bien.
Etape : 7
Badigeonnez le dessus avec le jaune d'oeuf mélangé à un peu d'eau et saupoudrez-les du fromage râpé restant.
Etape : 8
Glissez la plaque au four et faites cuire pendant 20 min environ.
Etape : 9
Servez les choux aussitôt tels quels ou accompagnés d'une salade frisée.
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