Petits choux au comté

Petits choux au comté

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 190 g de farine 
  • 90 g de beurre + 10 g pour la plaque à pâtisserie 
  • 5 oeufs  
  • 1 jaune d'oeuf 
  • 100 g de comté 
  • 35 cl de lait 
  • 1 grosse c. à soupe de créme fraîche 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Râpez le comté. 

Etape : 2

Dans une casserole, mettez le lait, ajoutez le beurre, salez et poivrez. Portez à ébullition.  

Etape : 3

Versez la farine en une seule fois en remuant avec une cuillére en bois. La pâte ne doit pas adhérer à la casserole. Retirez la casserole du feu. Incorporez, un par un, les oeufs, puis 80 g de comté râpé et, enfin, la créme fraîche. Mélangez soigneusement. 

Etape : 4

Préchauffez le four th.6 (180°C).  

Etape : 5

Beurrez une plaque à pâtisserie.  

Etape : 6

A l'aide d'une cuillére, formez des petis tas de pâte et disposez-les sur la plaque en les espaçant bien.  

Etape : 7

Badigeonnez le dessus avec le jaune d'oeuf mélangé à un peu d'eau et saupoudrez-les du fromage râpé restant.  

Etape : 8

Glissez la plaque au four et faites cuire pendant 20 min environ.  

Etape : 9

Servez les choux aussitôt tels quels ou accompagnés d'une salade frisée. 

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